Место крушения Ми-24 в Приморье оцеплено военными

На месте аварии приземлился вертолет со спецкомиссией из Москвы, которая занимается  расследованием происшествия. Территория оцеплена военными с автоматами.

b1314412817mi2403.jpg

На месте катастрофы вертолета Ми-24 в Приморье работает спецкомиссия из Москвы, территория оцеплена военными, передает корреспондент ИА "Приморье24" с места происшествия.

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, когда в 19.16 пятницы машина совершила жесткую посадку, при столкновении с землей вертолет загорелся.

По сообщению корреспондента ИА "Приморье24", авария произошла недалеко от села Меркушевка Черниговского района.

На месте аварии приземлился вертолет со спецкомиссией из Москвы, которая займется расследованием происшествия. В настоящее время территория оцеплена военными с автоматами.

По данным Минобороны, в результате крушения один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с катастрофой Ми-24 полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия.

Военная прокуратура по данному факту начала проверку, по итогам которой могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Одним из результатов проверки может быть решение о возбуждении уголовного дела.

Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ М.Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО). Неофициальное название — "Крокодил", вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3718dd7badea2e21db7a241abd46a76e.jpg

В Приморье начали долгожданное асфальтирование дороги в районе Царевки

Работы проводятся в рамках ремонта краевой трассы Артем - Находка

2c67fbf44b7918ccd18a3c74cd50257f8c59a52c.jpg

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили создавать рыбные пруды

Соответствующие поправки в краевое законодательство внесли депутаты ЗакСобрания

1436756608_img_2470.jpg

Завтра во Владивосток снова придут туман и дождь

Сегодня погода в краевом центре без осадков