Место крушения Ми-24 в Приморье оцеплено военными

На месте аварии приземлился вертолет со спецкомиссией из Москвы, которая занимается  расследованием происшествия. Территория оцеплена военными с автоматами.

b1314412817mi2403.jpg

На месте катастрофы вертолета Ми-24 в Приморье работает спецкомиссия из Москвы, территория оцеплена военными, передает корреспондент ИА "Приморье24" с места происшествия.

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, когда в 19.16 пятницы машина совершила жесткую посадку, при столкновении с землей вертолет загорелся.

По сообщению корреспондента ИА "Приморье24", авария произошла недалеко от села Меркушевка Черниговского района.

На месте аварии приземлился вертолет со спецкомиссией из Москвы, которая займется расследованием происшествия. В настоящее время территория оцеплена военными с автоматами.

По данным Минобороны, в результате крушения один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с катастрофой Ми-24 полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия.

Военная прокуратура по данному факту начала проверку, по итогам которой могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Одним из результатов проверки может быть решение о возбуждении уголовного дела.

Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ М.Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО). Неофициальное название — "Крокодил", вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде