«Паллада» прибыла в Лос-Анджелес

В первый день визита российские моряки совершили обзорную экскурсию по городу и сыграли в футбол с командой Береговой охраны США, «The Bears».

b13144015128.jpg

26 августа 2011 г. УПС «Паллада» пришвартовалось на 87 причале Сан-Педро. Когда парусник входил в порт, курсанты выполнили привычное расхождение по реям, приветствуя Лос-Анджелес с высоты.

«Город Ангелов» встретил знаменитый российский парусник жаркой, солнечной погодой. Первыми, экипаж и курсантский состав, приветствовали вице-консул Российской Федерации, Игорь Шактар-оол, представители порта Лос-Анджелес, департамента международных отношений, местных яхт-клубов.

С особой радостью «Палладу» встречали российские эмигранты, для которых общение с соотечественниками всегда праздник! Специально для них курсанты-дальневосточники провели обзорную экскурсию, рассказали о жизни на корабле и об экспедиции. Гости осмотрели все помещения судна, музей и выставку, посвященную празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летия открытия российскими моряками Русской Америки. Особенно познавательной эта экскурсия была для юных посетителей парусника.

В первый день визита российские моряки совершили обзорную экскурсию по городу, во время которой они ознакомились с достопримечательностями одного из крупнейших городов США: Музеем искусства Лос-Анджелеса, Голливудским бульваром, торговым районом Беверли Хиллз и другими.

Не обошлось и без спортивных мероприятий — команды «Палладs» и Береговой охраны, «The Bears» сыграли товарищеский матч по футболу, после которого «Медведи» подарили нашим игрокам мяч с эмблемой Береговой охраны.

Экипаж и курсантов парусника также ожидает визит в яхт клуб, экскурсия по SpaceX — американской компании-производителя космических ракет Falcon, официальные приемы и мероприятия.

28 августа «Паллада» покинет Лос-Анджелес и возьмет курс на Гонолулу (США), куда судно прибудет 12 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст