«Паллада» прибыла в Лос-Анджелес

В первый день визита российские моряки совершили обзорную экскурсию по городу и сыграли в футбол с командой Береговой охраны США, «The Bears».

b13144015128.jpg

26 августа 2011 г. УПС «Паллада» пришвартовалось на 87 причале Сан-Педро. Когда парусник входил в порт, курсанты выполнили привычное расхождение по реям, приветствуя Лос-Анджелес с высоты.

«Город Ангелов» встретил знаменитый российский парусник жаркой, солнечной погодой. Первыми, экипаж и курсантский состав, приветствовали вице-консул Российской Федерации, Игорь Шактар-оол, представители порта Лос-Анджелес, департамента международных отношений, местных яхт-клубов.

С особой радостью «Палладу» встречали российские эмигранты, для которых общение с соотечественниками всегда праздник! Специально для них курсанты-дальневосточники провели обзорную экскурсию, рассказали о жизни на корабле и об экспедиции. Гости осмотрели все помещения судна, музей и выставку, посвященную празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летия открытия российскими моряками Русской Америки. Особенно познавательной эта экскурсия была для юных посетителей парусника.

В первый день визита российские моряки совершили обзорную экскурсию по городу, во время которой они ознакомились с достопримечательностями одного из крупнейших городов США: Музеем искусства Лос-Анджелеса, Голливудским бульваром, торговым районом Беверли Хиллз и другими.

Не обошлось и без спортивных мероприятий — команды «Палладs» и Береговой охраны, «The Bears» сыграли товарищеский матч по футболу, после которого «Медведи» подарили нашим игрокам мяч с эмблемой Береговой охраны.

Экипаж и курсантов парусника также ожидает визит в яхт клуб, экскурсия по SpaceX — американской компании-производителя космических ракет Falcon, официальные приемы и мероприятия.

28 августа «Паллада» покинет Лос-Анджелес и возьмет курс на Гонолулу (США), куда судно прибудет 12 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара