Прокуратура начала проверку по факту катастрофы Ми-24 в Приморье

По итогам проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Одним из результатов проверки может быть решение о возбуждении уголовного дела.

b1314413380Mi2403B.jpg

Военная прокуратура начала проверку в связи с жесткой посадкой вертолета Ми-24 в Приморье, сообщает РИА Новости. По итогам проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Одним из результатов проверки может быть решение о возбуждении уголовного дела.

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. В 19.16 по местному времени машина совершила жесткую посадку в 20 километрах северо-восточнее села Черниговка в Приморье, при столкновении с землей вертолет загорелся.

По данным Минобороны, один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Вертолет принадлежал 575 авиабазе Минобороны РФ. Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ М.Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО). Неофициальное название — "Крокодил", вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы