Полеты Ми-24 временно приостановлены в связи с катастрофой в Приморье

По данным Минобороны, один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет.

b1314412817mi2403.jpg

В связи с катастрофой Ми-24 в Приморье полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя Восточного военного округа (ВВО).

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. В 19.16 по местному времени машина совершила жесткую посадку в 20 километрах северо-восточнее села Черниговка в Приморье, при столкновении с землей вертолет загорелся.

По данным Минобороны, один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Вертолет принадлежал 575 авиабазе Минобороны РФ.

Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ М.Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО). Неофициальное название — "Крокодил", вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов