В Приморье упал боевой вертолет: погиб член экипажа

Транспортно-боевой вертолет Ми-24 в пятницу вечером потерпел катастрофу в районе Черниговки. Из трех членов экипажа спастись удалось двоим.

f1314362500WorldoperatorsoftheMi24.jpg

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Боевой вертолет Ми-24 в пятницу потерпел катастрофу в Приморье, один человек погиб, сообщил РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

"В 19.16 по местному времени (12.16 мск) в районе населенного пункта Черниговка (недалеко от Уссурийска) вертолет потерял управление и упал. Один из членов экипажа погиб, двое успели выпрыгнуть из машины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолет принадлежал 575 авиабазе Минобороны РФ.

Официальный представитель Восточного военного округа подтвердил РИА Новости информацию о ЧП.

Транспортно-боевой вертолет Ми-24 в пятницу вечером потерпел катастрофу в 20 километрах северо-восточнее села Черниговка в Приморье, сообщает группа информационного обеспечения Восточного военного округа (ВВО).Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. В 19.16 по местному времени машина совершила жесткую посадку, при столкновении с землей вертолет загорелся. По данным Минобороны, один член экипажа погиб, двое летчиков-испытателей успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь, их состояние оценивается как удовлетворительное.По информации РИА Новости, вертолет принадлежал 575 авиабазе Минобороны РФ.Информационное агентство "Приморье24" следит за развитием события.Страны, в которых модификации Ми-24 состоят на вооружении.Справка: Ми-24 (по классификации НАТО англ. Hind — "Батрак") — советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ М.Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Сейчас используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО). Неофициальное название — "Крокодил", вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.26-08-2011, 22.32

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя Восточного военного округа (ВВО), в связи с ЧП полеты вертолетов типа Ми-24 временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия. 26-08-2011, 22.45Для расследования падения вертолета создана комиссия под руководством командующего дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергея Дронова, сообщил РИА Новости официальный представитель ВВО.26-08-2011, 23.24Прокуратура по факту аварии Ми-24 начала проверку, по итогам которой могут быть приняты меры прокурорского реагирования. Одним из результатов проверки может быть решение о возбуждении уголовного дела.Читайте также другие новости:ИА "Приморье24" открывает Центр наблюдения за акуламиВо Владивостоке вор "обчистил" пять квартир за четыре часаКак правильно подготовить ребенка к школе - советы и рекомендацииИз психбольницы Владивостока сбежал 19-летний пациентНетрезвый водитель во Владивостоке прокусил палец сотруднику ДПС

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться