Власти отменили запрет на купание в Хасанском районе

Вместе с тем, в связи с сохраняющейся возможностью нападения акул на человека усилен режим патрулирования водной акватории и мест массового отдыха в Хасанском районе.

b1314343009IMG0061.jpg

Постановлением главы в Хасанском районе снят действовавший запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова, где 17 августа белая акула откусила владивостокцу кисти рук, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморья.

"Вместе с тем, в связи с сохраняющейся возможностью нападения акул на человека усилен режим патрулирования водной акватории и мест массового отдыха в Хасанском районе", - говорится в сообщении.

Кроме того,  жителям и гостям Приморья рекомендуется соблюдать меры предосторожности при отдыхе на водных объектах.

Сейчас купание у всего побережья Приморья, по заявлению МЧС, является опасным. Несмотря на то что количество купальщиков немного сократилось, большинство все же предпочитает "рискнуть", не отказывая себе в удовольствии поплавать в приморских водах.

Запрет на купание в Хасанском районе был введен 18 августа после нападения акулы на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского.

Действие запрета распространялось на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район Косы Назимова.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне