Отряд кораблей ТОФ отправится в Аденский залив на борьбу с пиратами

Тихоокеанцы сменят на этом посту отряд кораблей Северного флота, во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск". Это шестой по счету отряд кораблей флота, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности.

b1314341206014.jpg

В ближайшие дни отряд кораблей ТОФ, во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", покинет Владивосток и возьмет курс в район Африканского рога для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства.

Как сообщили ИА "Приморье24" в группе информационного обеспечения ТОФ, это шестой по счету отряд кораблей флота, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности. Тихоокеанцы сменят на этом посту отряд кораблей Северного флота, во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск".

Напомним, что весной 2009 года "Адмирал Пантелеев" стал вторым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в этот неспокойный район Индийского океана. Кроме того, в мае этого года, "пантелеевцы" приняли участие в мероприятиях антипиратской направленности совместно с коллегами из Сингапура и Индонезии.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_137926_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарёв: любой желающий может ознакомиться с тем, насколько не аргументирована позиция следствия

На сайте в поддержку отстраненного главы появляются новые записи

ВМФ России и ВМС КНР продолжают учения «Морское взаимодействие - 2017»

В рамках учения прошло задержание судна-нарушителя

beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет