В семи регионах Дальнего Востока завершено создание ЕДДС

ЕДДС работают круглосуточно и находятся в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения. Рассматривается возможность принятия сообщений на пяти иностранных языках.

b1314340244telephone.jpg
В семи регионах Дальнего Востока завершено создание единых дежурно-диспетчерских служб, а в Приморье и Чукотском автономном округе ЕДДС будут созданы во всех муниципальных образованиях уже до конца августа. Как рассказали в пресс-службе дальневосточного полпреда, всего на Дальнем Востоке будет действовать 173 диспетчерских службы, в которых будут работать 955 человек. Также под контролем полпреда находится процесс разработки и принятия правовых актов, необходимых для создания, развития и организации эксплуатации Системы-112.Цель создания единой службы - это внедрение принципа "одного окна" при вызове экстренных единых служб, что позволит позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима, и какой номер телефона требуется для доступа к ней. Во Владивостоке это - 2-222-333.Органы власти регионов Дальнего Востока рассмотрели вопрос о возможности софинансирования мероприятий по созданию Системы-112, пока определяются объемы финансирования этой системы. По указу президента РФ функция координации работы по созданию, развитию и организации эксплуатации системы-112 возложена на МЧС России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой