В семи регионах Дальнего Востока завершено создание ЕДДС

ЕДДС работают круглосуточно и находятся в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения. Рассматривается возможность принятия сообщений на пяти иностранных языках.

b1314340244telephone.jpg
В семи регионах Дальнего Востока завершено создание единых дежурно-диспетчерских служб, а в Приморье и Чукотском автономном округе ЕДДС будут созданы во всех муниципальных образованиях уже до конца августа. Как рассказали в пресс-службе дальневосточного полпреда, всего на Дальнем Востоке будет действовать 173 диспетчерских службы, в которых будут работать 955 человек. Также под контролем полпреда находится процесс разработки и принятия правовых актов, необходимых для создания, развития и организации эксплуатации Системы-112.Цель создания единой службы - это внедрение принципа "одного окна" при вызове экстренных единых служб, что позволит позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима, и какой номер телефона требуется для доступа к ней. Во Владивостоке это - 2-222-333.Органы власти регионов Дальнего Востока рассмотрели вопрос о возможности софинансирования мероприятий по созданию Системы-112, пока определяются объемы финансирования этой системы. По указу президента РФ функция координации работы по созданию, развитию и организации эксплуатации системы-112 возложена на МЧС России.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара