Проверки прошли на предприятиях пассажирских автоперевозок

Операция "Автобус" выявила более четырехсот нарушений на линии общественного транспорта. Только в столице Приморья с маршрута сняли 13 автобусов.

b1314333975IMG0819.jpg

Операция "Автобус" проходила на территории Приморья с 9 по 19 августа. Сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние автобусов перед выпуском на линию, а также условия допуска водителей к пассажирским перевозкам (наличие прав, медицинского осмотра, соблюдение режима труда и отдыха водителей).

Как показали результаты плановой проверки, профилактические меры помогают компаниям-перевозчикам бороться с авариями и страхуют от неприятностей, которыми безалаберным перевозчикам грозит внимание администрации края.

О том, как проходила операция, ИА "Приморье24" решило узнать в ООО "ДВ-Автобизнес".

"Для нас такая проверка ничем не отличается от других плановых мероприятий.  Наличие всех документов, состояние водителей, техническое состояние транспорта – все это у нас проверяется ежедневно, и к прошедшему мероприятию мы отнеслись абсолютно спокойно. Наш автобусный парк в порядок мы привели еще до проверки, так что никаких особенных мер не предпринималось. Конечно, бывают форс-мажоры, это человеческий фактор, нельзя быть на 100% застрахованными от любых неприятностей. Но мы стараемся их не допускать", - рассказал генеральный директор компании Евгений Бочериков.

По его словам, проверка для ООО "ДВ-Автобизнес" прошла в спокойном режиме, инспекторы выявили только одно нарушение – в одном из автобусов отсутствовал знак аварийной остановки. При этом, подчеркнул собеседник, все автобусы остались на маршруте в прежнем водительском составе.

Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" выявило более четырехсот нарушений на линии общественного транспорта. Только в столице Приморья с маршрута сняли 13 автобусов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон