Во Владивостоке вор "обчистил" пять квартир за четыре часа

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (статья 158 УК РФ). Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

b1314321131krazharesize1200x800.jpg

Пять квартир ограбил мужчина в Советском районе Владивостока за четыре часа, сообщили ИА "Приморье24" в городском управлении МВД.

В четверг в квартире жилого дома №6а по улице Охотская (поселок Трудовое) в 11.02 сработала сигнализация. На место в 11.13 прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали "непрошенного гостя". Вором оказался мужчина 1977 года рождения, проживающий в одном из районов Приморья. Мужчина рассказал, что проник в квартиру на втором этаже, разбив окно, он успел украсть игровую приставку и одежду хозяина жилья.

Самое интересное выяснилось при допросе и досмотре задержанного. Оказалось, что за последние четыре часа (с 7.00 до 11.00) он ограбил еще четыре квартиры в этом районе. Так, уже знакомым способом – разбив окно – злоумышленник вынес золотые и серебряные украшения, в числе которых серьги и несколько цепочек, на Курильской, 44 и Энгельса, 68. В квартире по адресу Порт-Артурская, 115 окно на первом этаже было открыто, чем и воспользовался вор – оттуда он вынес ноутбук, сотовый телефон, мужские часы и нарды. На Клубной, 41 мужчина отжал пластиковое окно с помощью монтировки, похитил золотые обручальные кольца и сбежал, оставив "орудие" взлома в квартире.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (статья 158 УК РФ). Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также другие новости дня:

ИА "Приморье24" открывает центр наблюдения за акуламиДо сентября больную лимфомой Катю еще можно спасти (ФОТО)Из психбольницы Владивостока сбежал 19-летний пациент Нетрезвый водитель во Владивостоке прокусил палец сотруднику ДПСКалендарь праздничных дней на следующий год
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»