Школьники Приморья едут на Международный детский экологический симпозиум

Тема симпозиума  - «Сохраним леса вместе!». Участвовать будут школьники - представители регионов стран Северо-Восточной Азии, в том числе России, Японии, Республики Корея, Монголии и Китая.  

b13143060792006.jpg

Ребята из Приморья готовятся к поездке на Международный детский экологический симпозиум, который проводится ежегодно с 2004 года. В их числе – восемь школьников из Владивостока, Лесозаводска, Дальнереченска, Находки, Арсеньева, а также Партизанского и Надеждинского районов. Делегация была сформирована на конкурсной основе.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, симпозиум состоится 27-28 августа в Хабаровске. Прибытие приморской, корейской и китайской делегаций запланировано на пятницу.

Тема симпозиума  - «Сохраним леса вместе!». Участвовать будут школьники - представители регионов стран Северо-Восточной Азии, в том числе России, Японии, Республики Корея, Монголии и Китая.

В программе – выступления и доклады участников, спортивные мероприятия на воздухе, мастер-классы, практический экологический семинар (защита от вредителей, борьба с пожарами, определение видов деревьев, посадка семян), закладка памятной аллеи в лагере «Созвездие», а также конкурсно-игровые программы.

Напомним, симпозиум является одним из основных успешных проектов подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Главная цель форума – предоставить молодежи региона Северо-Восточной Азии возможность узнать и обменяться  собственным опытом решения экологических проблем, приобрести новые теоретические и практические знания по охране окружающей среды, а также расширить сотрудничество.

Специалисты считают, что симпозиум позволяет повысить уровень экологического образования в крае, а также укрепить позицию Приморского края как активного участника международного экологического сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Общество"
201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ

IMG_2428.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод продолжит работу

Ситуация изменилась после прихода на должность врио губернатора края Андрея Тарасенко

А3ттттс777777772-01.jpg

Во Владивостоке пройдет Всероссийская ночь искусств

Картинная галерея открывает двери для посетителей вечером и ночью: с 19 до 23 часов