178 соотечественников выбрали Приморье постоянным местом жительства

В этом году программой переселения воспользовались 653 соотечественника. Как правило, переселенцы находят работу в торговле, строительстве, транспорте, связи, индустрии гостеприимства.

b1314266382.jpg

В этом году по программе «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» в Приморье из-за рубежа прибыли 178 соотечественников с семьями.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости Приморского края, еще 475 человек стали участниками программы, находясь на законных основаниях на территории Российской Федерации.  Таким образом, в этом году программой воспользовались 653 соотечественника.

Как правило, переселенцы находят работу в сфере торговли, строительства, транспорта, связи, гостиничного и ресторанного бизнеса. Также соотечественники трудоустраиваются на предприятия обрабатывающих производств и в крестьянско-фермерские хозяйства.

Сегодня на шести территориях края зарегистрировано более 300 актуальных вакансий для соотечественников, которые предоставляют 30 приморских предприятий.

Между тем, недавно специалисты управления государственной службы занятости презентовали эту программу в Республике Украина. Жители Одессы, Николаева и Чернигова смогли узнать о возможностях и условиях переселения в Приморский край, мерах социальной поддержки, предоставляемых переселенцам, территориях будущего проживания

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца