178 соотечественников выбрали Приморье постоянным местом жительства

В этом году программой переселения воспользовались 653 соотечественника. Как правило, переселенцы находят работу в торговле, строительстве, транспорте, связи, индустрии гостеприимства.

b1314266382.jpg

В этом году по программе «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» в Приморье из-за рубежа прибыли 178 соотечественников с семьями.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости Приморского края, еще 475 человек стали участниками программы, находясь на законных основаниях на территории Российской Федерации.  Таким образом, в этом году программой воспользовались 653 соотечественника.

Как правило, переселенцы находят работу в сфере торговли, строительства, транспорта, связи, гостиничного и ресторанного бизнеса. Также соотечественники трудоустраиваются на предприятия обрабатывающих производств и в крестьянско-фермерские хозяйства.

Сегодня на шести территориях края зарегистрировано более 300 актуальных вакансий для соотечественников, которые предоставляют 30 приморских предприятий.

Между тем, недавно специалисты управления государственной службы занятости презентовали эту программу в Республике Украина. Жители Одессы, Николаева и Чернигова смогли узнать о возможностях и условиях переселения в Приморский край, мерах социальной поддержки, предоставляемых переселенцам, территориях будущего проживания

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту