Лечение Дениса Удовенко проходит без осложнений

Сейчас власти помогают Денису и его родственникам оформить документы для поездки в Южную Корею. Отец парня уже получил сертификат на лечение в одной из современных клиник этой страны.

b1314257833148885.jpg

Лечение 25-летнего владивостокца Дениса Удовенко, которому акула откусила кисти в Хасанском районе Приморья, проходит без осложнений, швы заживают достаточно быстро. Молодой человек также идет на поправку от пневмонии, которая возникла из-за длительного  нахождения в холодной воде – одно легкое у парня было полностью заполнено водой.

Сейчас власти помогают Денису и его родственникам оформить документы для поездки в Южную Корею. Отец парня уже получил сертификат на лечение в одной из современных клиник этой страны. Пока родные Дениса находятся в поиске для выбора наилучшего варианта для протезирования. Напомним, что молодого человека перевели в больницу Владивостока из Славянки 22 августа.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию пострадавшего от зубов акулы владивостокца продолжается. По данным на 25 августа, удалось собрать 1 млн 831 тысячу рублей.

Родственники пострадавшего парня еще раз благодарят всех, кто откликнулся на их просьбы о помощи.

"Денису с каждым днем все лучше и лучше. Если не брать во внимание физические изъяны, то Денис сейчас – абсолютно нормальный человек. Никто из родственников и друзей не считает его инвалидом. И мы идем к тому, что в дальнейшем Денис ничего в этой жизни лишен не будет", - рассказала ИА "Приморье24" сестра жены молодого человека Валентина.

Денису 25 лет (1985 года рождения), проживает во Владивостоке, работает программистом. Родом с Сахалина. Денис увлекался игрой на гитаре.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, «стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры».

Напомним, что вы тоже можете помочь парню.

Белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье