Кинологи Дальневосточной таможни победили в Чемпионате ДВФО

За Дальневосточную таможню выступали кинологи из Находки Татьяна Каштанова и Алексей Борисенков с немецкими овчарками и кинолог из Владивостока Михаил Емельянович с ризеншнауцером Интерра.

b1314251635.jpg

Во Владивостоке  завершился  очередной Чемпионат  Дальневосточного федерального округа по служебным видам дрессировки собак, проводимый  под эгидой Российской кинологической Федерации  и Приморского краевого клуба служебного собаководства ДОСААФ России.

В этом престижном кинологическом мероприятии  приняли участие  представители и команды из различных правоохранительных структур: Дальневосточного таможенного управления,  УФСКН по Приморскому краю,  Пограничного управления  ФСБ России по Приморскому краю, ГУФСИН России по Приморскому краю, УМВД по Приморскому краю,     различных спортивных объединений и школ дрессировки, породных секций Приморского краевого клуба служебного собаководства ДОСААФ России, а также энтузиасты-дрессировщики, прошедшие соответствующую подготовку.

Этапы чемпионата в личном и командном первенстве прошли на  площадке ДОСААФ, где для участников и их четвероногих питомцев были созданы все необходимые условия: выставлена трасса (300 м) с препятствиями: двухметровый забор, легкоатлетический барьер, сквозная лестница, раздвижной «окоп», участок для переползания, площадка для гранатометания, участок для стрельбы из пневматического оружия.

Сложная многоступенчатая система начисления штрафных баллов  позволила выявить сильнейших в острой конкурентной борьбе. В личном зачете победителем по общему курсу дрессировки, набрав 98 баллов из 100 возможных,  стала специалист-кинолог кинологического отдела Находкинской таможни Татьяна Каштанова с немецкой овчаркой Елизавета.

В командном первенстве по общему курсу дрессировки команда Дальневосточного таможенного управления  заняла первое место.  Честь ДВТУ отстаивали:  кинологи Находкинской таможни Татьяна Каштанова и Алексей Борисенков с немецкими овчарками и кинолог из Владивостокской таможни Михаил Емельянович с ризеншнауцером Интерра.

Также таможенные кинологи приняли участие в соревнованиях по многоборью, где демонстрировалась не только управляемость служебной собаки, но и умение самого кинолога преодолевать препятствия, метко стрелять, бросать гранаты в цель, и быстро бегать.  Все это одновременно со своим четвероногим напарником, и укладываясь в нормативы спортивных разрядов по легкой атлетике. Команда ДВТУ достойно выступила и в этом виде спорта, став бронзовым призером Чемпионата Дальнего Востока.

Кубки победителям, медали, призы и подарки участникам предоставил Клуб служебного собаководства ДОСААФ России.
Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций

a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города