За июль текущего года в Приморье выявлено 500 случаев хищения электроэнергии

Ущерб от несанкционированных подключений оценивается в 7,2 миллионов рублей. Всего с начала года энергетики пресекли свыше 4 тысяч незаконных подключений на территории Приморского края.

b1314246203c77124fa336c7df592f4002f434d2c8d.jpg
В течение июля специалистами филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт совместно с персоналом территориальных сетевых организаций и управляющих компаний зафиксировано 500 фактов безучетного энергопользования в объеме около 3 миллионов киловатт-часов. Ущерб от несанкционированных подключений к электросетям оценивается в 7,2 миллионов рублей. В том числе выявлено 430 случаев безучетного пользования электроэнергией физическими лицами и порядка 70 случаев у юридических лиц.

Всего с начала года энергетики пресекли свыше 4 тысяч незаконных подключений на территории Приморского края. Объем безучетного потребления составил около 26 миллионов киловатт-часов на сумму 67,2 миллионов рублей. На сегодня нарушителями компенсировано около 57 миллионов рублей с учетом предыдущих периодов.

Кроме того, за отчетный период по материалам, переданным специалистами Дальэнергосбыта в правоохранительные органы, возбуждено 22 уголовных дела в отношении физических лиц по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Судами уже вынесено 18 обвинительных приговоров. Уголовные наказания понесли жители городов Артема, Находки Уссурийска и Партизанска, в том числе, в виде условного лишения свободы сроком до 10 месяцев, штрафов, обязательных либо исправительных работ. Также суд обязал расхитителей  возместить ОАО «ДЭК» совокупный ущерб в размере 67,7 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст