За июль текущего года в Приморье выявлено 500 случаев хищения электроэнергии

Ущерб от несанкционированных подключений оценивается в 7,2 миллионов рублей. Всего с начала года энергетики пресекли свыше 4 тысяч незаконных подключений на территории Приморского края.

b1314246203c77124fa336c7df592f4002f434d2c8d.jpg
В течение июля специалистами филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт совместно с персоналом территориальных сетевых организаций и управляющих компаний зафиксировано 500 фактов безучетного энергопользования в объеме около 3 миллионов киловатт-часов. Ущерб от несанкционированных подключений к электросетям оценивается в 7,2 миллионов рублей. В том числе выявлено 430 случаев безучетного пользования электроэнергией физическими лицами и порядка 70 случаев у юридических лиц.

Всего с начала года энергетики пресекли свыше 4 тысяч незаконных подключений на территории Приморского края. Объем безучетного потребления составил около 26 миллионов киловатт-часов на сумму 67,2 миллионов рублей. На сегодня нарушителями компенсировано около 57 миллионов рублей с учетом предыдущих периодов.

Кроме того, за отчетный период по материалам, переданным специалистами Дальэнергосбыта в правоохранительные органы, возбуждено 22 уголовных дела в отношении физических лиц по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Судами уже вынесено 18 обвинительных приговоров. Уголовные наказания понесли жители городов Артема, Находки Уссурийска и Партизанска, в том числе, в виде условного лишения свободы сроком до 10 месяцев, штрафов, обязательных либо исправительных работ. Также суд обязал расхитителей  возместить ОАО «ДЭК» совокупный ущерб в размере 67,7 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара