На Дальнем Востоке создаются муниципальные единые диспетчерские службы

Всего на Дальнем Востоке появятся 173 диспетчерских службы с персоналом 955 человек. Цель создания единой службы – внедрение принципа «одного окна» при экстренном вызове.

b131424548322875.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев осуществляет контроль исполнения на Дальнем Востоке Указа главы государства  о создании единых дежурно-диспетчерских служб  в муниципальных образованиях.

Также под контролем полпреда находится процесс разработки и принятия правовых актов, необходимых для создания, развития и организации эксплуатации Системы-112.

По данным аппарата полпреда, в семи регионах Дальнего Востока завершено создание единых дежурно-диспетчерских служб, а в Приморском крае и Чукотском автономном округе ЕДДС будут созданы во всех муниципальных образованиях уже до конца августа. 

Всего на Дальнем Востоке будет действовать 173 диспетчерских службы, в которых  станет работать 955 человек.

Цель создания единой службы – это внедрение принципа «одного окна» при вызове экстренных единых служб, что позволит позвонившему при возникновении происшествия  не  задумываться о том, какая именно служба ему необходима, и какой номер телефона требуется для доступа к ней.

ЕДДС работают круглосуточно и находятся в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения. Рассматривается возможность принятия сообщений на 5 иностранных языках.

На территории  Хабаровского края единым телефонным номером диспетчерской уже является 112, в других регионах переход к телефонному номеру 112 планируется.

Органы исполнительной  власти субъектов федерации Дальнего Востока рассмотрели вопрос о возможности софинансирования мероприятий по созданию Системы-112, в данный момент  определяются объемы финансирования этой системы.

Согласно Указу Президента РФ функция координации работы по созданию, развитию и организации эксплуатации системы-112 возложена на МЧС России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ