МЧС напоминает: купание у всего побережья Приморья является опасным

Специалисты ГИМС совместно с правоохранительными органами продолжают проводить патрулирование по побережью края. Отдыхающих информируют об опасности купания.

b1314235810jonny2.jpg

В связи с нападения акул на людей и с проводимыми мероприятиями по отлову хищниц Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов.

"Также обращаем внимание владельцев маломерных судов, что заходить и купаться в районе лова морских хищников опасно. В настоящее время специалисты ГИМС совместно с правоохранительными органами продолжают проводить патрулирование по побережью края. Проводится информирование отдыхающих об опасности купания до выяснения причин произошедшего", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как охотились на акулу-людоеда у острова Желтухина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края в настоящее время является небезопасным.

"Убедительно просим жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", - отмечается в сообщении.

Двухметровую акулу выловили рыбаки в Приморье (ФОТО)

Памятка для отдыхающих на водных объектах Приморского края:

Чтобы не спровоцировать нападение акулы, не заходите в воду, особенно если у вас на теле есть свежие раны или царапины. Не купайтесь в местах, где занимаются ловом рыбы, так как запах раненной рыбы и крови может привлечь хищника.Помните: акула никогда не нападает сразу. Прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта.Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу. Помните, что акула опасна даже на мелководье.Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны.Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь от нее подручными средствами. Старайтесь наносить удары в глаза и жабры.Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза