МЧС напоминает: купание у всего побережья Приморья является опасным

Специалисты ГИМС совместно с правоохранительными органами продолжают проводить патрулирование по побережью края. Отдыхающих информируют об опасности купания.

b1314235810jonny2.jpg

В связи с нападения акул на людей и с проводимыми мероприятиями по отлову хищниц Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов.

"Также обращаем внимание владельцев маломерных судов, что заходить и купаться в районе лова морских хищников опасно. В настоящее время специалисты ГИМС совместно с правоохранительными органами продолжают проводить патрулирование по побережью края. Проводится информирование отдыхающих об опасности купания до выяснения причин произошедшего", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как охотились на акулу-людоеда у острова Желтухина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края в настоящее время является небезопасным.

"Убедительно просим жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", - отмечается в сообщении.

Двухметровую акулу выловили рыбаки в Приморье (ФОТО)

Памятка для отдыхающих на водных объектах Приморского края:

Чтобы не спровоцировать нападение акулы, не заходите в воду, особенно если у вас на теле есть свежие раны или царапины. Не купайтесь в местах, где занимаются ловом рыбы, так как запах раненной рыбы и крови может привлечь хищника.Помните: акула никогда не нападает сразу. Прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта.Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу. Помните, что акула опасна даже на мелководье.Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны.Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь от нее подручными средствами. Старайтесь наносить удары в глаза и жабры.Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям.
Другие материалы рубрики "Общество"
8d7db5a37198285c2c5ee7f208aa2b03c98843e4.jpeg

Голикова сообщила о планах отказаться от балльной пенсионной системы

Вице-премьер также напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка

674945f0afac1ab7a60dcfd969e2480390c9c5a6.jpeg

Новый мост начали проектировать во Владивостоке

Новый путепровод через Снеговую Падь будет двухполосным и построен параллельно существующему мосту

fcfafa03e22c3345cbadd0b83250faf4fe07d5c8.jpeg

Многодетным семьям Владивостока выдают земельные участки

С 2012 года в приморской столице землю получили уже свыше 2 тысяч многодетных семей