У гастарбайтеров во Владивостоке появится "дом родной"

Общественная приемная для трудовых мигрантов открывается сегодня в краевом центре. Своей задачей организатор - ФНПР - видит бесплатную квалифицированную юридическую помощь гастарбайтерам.

b1314235030migrants.jpg

Федерация независимых профсоюзов России открывает во Владивостоке представительство, которое будет заниматься проблемами трудовых мигрантов.

Открытие общественной приемной, куда граждане России и других стран смогут обратиться с вопросами по трудовому праву, состоится сегодня, 25 августа. Здесь трудовым мигрантам будут оказывать квалифицированную юридическую помощь. Если на консультации выяснится такая необходимость, обратившимся помогут составить жалобы, исковые заявления в суд и другие документы. Все услуги будут предоставляться бесплатно.

ФНПР приняла решение открыть в этом году в России два представительства по проблемам трудовых мигрантов в Сочи и Владивостоке. Причиной стали многочисленные сообщения СМИ о грубых нарушениях норм трудового права на строительстве олимпийских объектов и АТЭС, где занято большое количество рабочей силы из-за рубежа и других регионов России.

Проект ФНПР во Владивостоке осуществляется совместно с Федерацией профсоюзов Приморского края.

- Помогая трудовым мигрантам, мы решаем две задачи, - сказал председатель ФППК Виктор Пинский. - Во-первых, добиваемся соблюдения законов о труде в регионе. Во-вторых, мы не даем работодателю возможности экономить на работниках –  сегодня у многих из них есть иллюзия, что существенно снизить издержки можно, если нанять иностранцев. Большое искушение для работодателя – безграмотный и бесправный житель ближнего или дальнего Зарубежья, который плохо говорит по-русски, не знает наших законов, возможно, оказался в России не совсем законно. Такого работника легко обмануть, оставить без зарплаты. Позиция профсоюзов – мигранты должны работать на таких же условиях, что и местное население. Тогда у работодателя не будет желания привлекать к работе более дешевую рабочую силу из-за границы или из других регионов.  

Общественная приемная по защите трудовых прав мигрантов будет работать по адресу: Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, 15, офис 421, тел. 8(423) 222-53-59, 222-80-80.
Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения