Как охотились на акулу-людоеда у острова Желтухина

В качестве наживки использовались кусочки курицы весом по 300-500 граммов. Приманивали акулу свиной кровью. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

b1314234867IMG1827.jpg

В среду в залив Петра Великого вышел рыболовецкий бот, который занимался поиском акулы в районе острова Желтухина, где от зубов хищницы 18 августа пострадал 16-летний Валерий Сидорович, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Охота на акулу-людоеда в Хасанском районе Приморья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В качестве наживки использовались кусочки курицы весом по 300-500 граммов. Приманивали акулу свиной кровью. Однако поймать морскую хищницу рыбакам так и не удалось.

Двухметровую акулу выловили рыбаки в Приморье (ФОТО)

Ранее сообщалось, что количество судов, занимающихся поимкой хищницы, напавшей на приморца, увеличено до пяти. Суда ведут поисковые работы от мыса Гамова до границы с КНДР.

Специалист рассказал всё о двух нападениях акул на приморцев (ФОТО)

Для отлова акулы сформированы спецкоманды, в их состав входят профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. На территории государственного Дальневосточного морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно.

Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Кроме того, из Владивостока в море на научно-исследовательском судне "Янтарь" вышла группа приморских ученых ФГУП ТИНРО-Центра. Их задача - путем исследования и мониторинга миграционных путей, сократить территорию поиска.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ОПИСАНИЕ, ФОТО)

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях.

Читайте также другие новости:

В ДВФУ выселяют преподавателейЖительница Владивостока после похода в салон красоты лишилась более 30 тысяч рублейНа судне "Иртыш" во Владивостоке погиб мужчина, свалившись в шахту лифтаДоктора Купитмана во Владивостоке не пустили на знаменитый мост (ФОТО)МЧС напоминает: купание у всего побережья Приморья является опаснымЖительница Владивостока "успокоила" плачущую дочь, бросив ее в озеро
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"