Как охотились на акулу-людоеда у острова Желтухина

В качестве наживки использовались кусочки курицы весом по 300-500 граммов. Приманивали акулу свиной кровью. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

b1314234867IMG1827.jpg

В среду в залив Петра Великого вышел рыболовецкий бот, который занимался поиском акулы в районе острова Желтухина, где от зубов хищницы 18 августа пострадал 16-летний Валерий Сидорович, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Охота на акулу-людоеда в Хасанском районе Приморья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В качестве наживки использовались кусочки курицы весом по 300-500 граммов. Приманивали акулу свиной кровью. Однако поймать морскую хищницу рыбакам так и не удалось.

Двухметровую акулу выловили рыбаки в Приморье (ФОТО)

Ранее сообщалось, что количество судов, занимающихся поимкой хищницы, напавшей на приморца, увеличено до пяти. Суда ведут поисковые работы от мыса Гамова до границы с КНДР.

Специалист рассказал всё о двух нападениях акул на приморцев (ФОТО)

Для отлова акулы сформированы спецкоманды, в их состав входят профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. На территории государственного Дальневосточного морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно.

Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Кроме того, из Владивостока в море на научно-исследовательском судне "Янтарь" вышла группа приморских ученых ФГУП ТИНРО-Центра. Их задача - путем исследования и мониторинга миграционных путей, сократить территорию поиска.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ОПИСАНИЕ, ФОТО)

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях.

Читайте также другие новости:

В ДВФУ выселяют преподавателейЖительница Владивостока после похода в салон красоты лишилась более 30 тысяч рублейНа судне "Иртыш" во Владивостоке погиб мужчина, свалившись в шахту лифтаДоктора Купитмана во Владивостоке не пустили на знаменитый мост (ФОТО)МЧС напоминает: купание у всего побережья Приморья является опаснымЖительница Владивостока "успокоила" плачущую дочь, бросив ее в озеро
Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями