Спасатели завершили работы на месте обрушения жилого дома во Владивостоке

Накануне сотрудники МЧС разобрали кровлю над рухнувшей стеной. При помощи крана сняли с высоты неустойчивые межкомнатные перекрытия.

b1314230411IMG9673.jpg

Разбор завалов на месте рухнувшего пятиэтажного дома №28 по улице Посьетская завершен, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"Специалисты завершили демонтаж всех конструкций. Сейчас подрядные организации осуществляют вывоз строительного мусора", - сказал собеседник агентства.

Накануне сотрудники МЧС разобрали кровлю над рухнувшей стеной. При помощи крана сняли с высоты неустойчивые межкомнатные перекрытия.

В ближайшее время планируется привлечь к работе экспертов, которые дадут оценку состоянию здания и прогнозам по его дальнейшему восстановлению.

Сообщение об обрушении части здания по адресу Посьетская, 28 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 12.36 вторника.

Оперативной группой установлено, что произошло частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома 1950 года постройки. В момент обрушения в здании никого не было.

По вопросам, касающимся обрушения дома следует обращаться на телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8(423) 239-99-99.

Ранее краевая прокуратура начала проверку по факту обрушения дома на Посьетской.

Директор управляющей компании "Эгершельд" сообщил ИА "Приморье24", что жильцам рухнувшего дома компенсируют потерянное имущество.

Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей