Путин позвал российских ректоров во Владивосток

На встрече с Союзом ректоров, прошедшей 24 августа, премьер Владимир Путин обратился к главам вузов с просьбой подумать над тем, как дальше развивать Дальневосточный университет.

b1314218546putinvoenny.jpg
"Кстати говоря, может быть, нам очередную встречу подобного рода можно было бы провести там, и я с удовольствием вас бы познакомил с тем, что мы там сделали", - сказал глава правительства.Жилые здания, которые строятся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и Чемпионату мира по футболу, должны быть впоследствии использованы в качестве студенческих городков, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Скажем, будем готовиться к Чемпионату мира по футболу, будут соответствующие сроки, будем ориентировать регионы и соответствующие наши ведомства и учреждения таким образом, чтобы возводимые здания и сооружения использовались для высшей школы, в том числе и для проживания студентов. Так, как мы, например, сейчас делаем и планируем, это в Казани при подготовке к Универсиаде", - заявил премьер-министр.

"К первенству мира по футболу будем готовиться и будем ориентировать наших коллег, чтобы делали таким же образом. Или, скажем, к саммиту АТЭС мы готовимся во Владивостоке - там то же самое будем делать. Там мы готовим целый комплекс огромный, и весь этот комплекс отдаем Дальневосточному университету. Это, на мой взгляд, будет уникальная площадка", - сказал Путин.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ