Участники автопробега отправятся из Владивостока в Питер через Казань и Сочи

За полтора месяца они рассчитывают преодолеть более 25 тысяч километров и посетить столицы Универсиады и Олимпиады, смонтировав по итогам путешествия фильм "Дорогами великих свершений".

b1314174797IMG0073.jpg
25 августа стартует автопробег Владивосток – Казань – Сочи – Москва – Санкт-Петербург – Владивосток. Маршрут составлен неслучайно, он фиксирует главные события ближайших лет на карте страны. Ведь Владивосток – столица саммита АТЭС 2012, Казань станет хозяйкой Универсиады 2013, а Сочи принимает зимнюю Олимпиаду 2014. Как рассказали сегодня на встрече с журналистами участники пробега, два экипажа по три человека пересекут Россию под лозунгом “От Форума АТЭС 2012 до сочинской Олимпиады 2014. Дорогами свершений!”Участникам автопробега предстоит преодолеть 25 000 км за полтора месяца. “Мы планируем преодолевать 600-700 км в день", - рассказал организатор автопробега Владимир Пак. Ночевать ребята будут в палатках. Главной целью автопробега является узнать, как живёт Россия – как отличаются города, их жители, цены на продукты, качество дорог. Маршрут проработан ещё не до мелочей, поэтому участникам посредством сотовой связи и социальных сетей в процессе их путешествия можно подсказать, какие места и достопримечательности стоит посмотреть. А на Байкале команда автопробега собирается разбить четырёхдневный кемпинг.Кроме того, автопробег привлечёт внимание к автопродукции "made in Vlapostok", ведь оба экипажа едут на автомобилях Ssang Yong 2009 и 2010 годов – оба сборки завода "Соллерс". Символично и то, что Владимир и его "соучастники" наберут с собой воду из Японского моря и будут "добавлять" её во все крупные водоёмы, встретившиеся на пути.Каждый день автопробега будет освещён в ЖЖ, социальных сетях, видеорепортажи будут выложены в YouTube, а по его итогам будет смонтирован фильм "Дорогами великих свершений".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников