Опасную акулу в водах Приморья ищут уже 5 судов

Для работы на судах сформированы спецкоманды, в их состав входят профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники.

b1314173645akula.jpg

Как сообщили в оперативном штабе, количество судов, занимающихся поимкой акулой, увеличено до пяти. 4 судна типа МРС ведут поисковые работы от мыса Гамова до границы с КНДР. Еще один рыболовецкий бот сегодня исследовал острова Желтухина и Стенина. Сейчас поиск ведется в районе острова Антипенко.

Для работы на судах сформированы спецкоманды, в их состав входят профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. На территории государственного Дальневосточного морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно. Кроме того, из Владивостока в море на научно-исследовательском судне «Янтарь» вышла группа приморских ученых ФГУП ТИНРО-Центра. Их задача - путем исследования и мониторинга миграционных путей, сократить территорию поиска.

Напомним, что вчера губернатор Приморского края провел совещание оперативного штаба по поимке белой акулы. В нем приняли участие вице-губернаторы края, ученые, представители МЧС и других структур. Губернатор поставил задачу задействовать все необходимые силы для отлова морского хищника. Кроме того, он поручил участникам оперативного штаба подробно изучить мировую практику поимки акул.

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь