Сергея Старовойтова во Владивостоке осудили условно

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Старовойтова - бывшего председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания.

b1314171144sud.jpg
Собранные органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Сергея Старовойтова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что Старовойтов мошенническим путем пытался похитить у предпринимателя – директора оружейного магазина Владивостока двадцать тысяч долларов США.

В июне 2010 года Старовойтов сообщил потерпевшему, что имеет связи с чиновниками, которые могут поспособствовать в принятии органами дознания процессуального решения о прекращении в отношении него уголовного преследования. При этом он достоверно знал, что уголовное дело в отношении директора оружейного магазина прекращено, но скрыл от него эту информацию.

Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, но обвиняемый не успел распорядиться ими, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. Кроме того, во время обыска по месту жительства Старовойтова следователи обнаружили и изъяли более 30 боевых патронов, на которые у него не было разрешительных документов.

Суд назначил Старовойтову наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штраф в размере 500 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором