Разбор завалов на месте обрушения дома во Владивостоке продолжится в четверг

После окончания работ по устранению завала и демонтажа неустойчивых конструкций эксперты дадут оценку состоянию здания и прогнозам по его дальнейшему восстановлению. (ФОТО)

f1314171133DSC00253.jpg

По сообщению из оперативного штаба, в 16.06 24 августа завершен демонтаж кровли над рухнувшей стеной. В настоящее время производится обрезка выступающих элементов конструкций для того чтобы обеспечить безопасность работы спецтехники.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, при помощи крана снимаются с высоты неустойчивые межкомнатные перекрытия. Спасатели при помощи специального инструмента режут участки арматуры, затрудняющие работу техники по демонтажу неустойчивых конструкций.

Работы по демонтажу продолжатся до конца светового дня 24 августа и будут продолжены 25 августа.

После окончания работ по устранению завала и демонтажа неустойчивых конструкций администрация Владивостока планирует привлечь к работе экспертов, которые дадут оценку состоянию здания и прогнозам по его дальнейшему восстановлению.

Сообщение об обрушении части здания по адресу Посьетская, 28 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 12.36 вторника.

Оперативной группой установлено, что произошло частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома 1950 года постройки. В момент обрушения в здании никого не было.

По вопросам, касающимся обрушения дома следует обращаться на телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8(423) 239-99-99.

Ранее краевая прокуратура начала проверку по факту обрушения дома на Посьетской.

Директор управляющей компании "Эгершельд" сообщил ИА "Приморье24", что жильцам рухнувшего дома компенсируют потерянное имущество.

Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители