Пострадавший от акулы подросток скоро сможет бегать

Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у медиков – мальчик не останется инвалидом. По словам врачей, он быстро идет на поправку.

b1314167295.jpg

Пострадавший от зубов акулы 16-летний Валерий Сидорович идет на поправку и уже скоро сможет ходить и бегать, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Приморского края.

"Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у медиков – мальчик не останется инвалидом. По словам врачей, он быстро идет на поправку и скоро сможет ходить и бегать", - сообщили в пресс-службе.

Валерий проходит лечение в детском ортопедо-травматологическом отделении Городской клинической больницы №2.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

О том, что подросток будет ходить и не останется хромым после нападения хищника, ИА "Приморье24" писало еще 18 августа. Тогда врачи заявляли, что Валерия выпишут через 2-3 недели.

Напомним, подросток нырял за гребешком у побережья острова Желтухина во Владивостоке, когда на него напала акула. Хищник прикусил подростка за ногу и отпустил. Пострадавшего оперативно доставили на скоростном катере в "Тысячекоечную" больницу. Его оперировали трое врачей в течение шести часов.

В берцовой кости юноши застряли два обломка зубов напавшего хищника. По ним ученые определили вид – это была акула-мако, длиной около 3 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"