Жилфонд Владивостока готов к отопительному сезону на 43%

Во многих школах, детских садах и школах искусств идет ремонт систем отопления, установка пластиковых окон, что поможет сохранить тепло. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании.

b1314167050TEC2.jpg

Очередное заседание городского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к работе во время отопительного сезона состоялось сегодня, 24 августа, в администрации Владивостока. Вел совещание заместитель главы администрации Владивостока - начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Юров. Также в нем приняли участие представители ОАО "ДГК", МУПВ "ВПЭС", специалисты управлений образования, здравоохранения, содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

На сегодня в городе ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Из 37 учреждений здравоохранения 20 уже прошли промывку и опрессовку систем. Учреждения образования готовы к отопительному сезону на 98%. Библиотеки и школы искусств на 65%. Во многих школах, детских садах и школах искусств идет ремонт систем отопления, установка пластиковых окон, что поможет сохранить тепло. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда. По этим отчетам жилые дома города готовы к отопительному сезону на 43%.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября, как только температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8. Как правило, это 25 октября - 1 ноября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней в квартиры горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину

20 - Марченско памятная доска.JPG

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России – Владимира Марченко

Он стоял у истоков создания элитного спецподразделения – специального отряда быстрого реагирования