Жить в Приморье становится всё дороже

С начала года в Приморье на 8% подорожали отечественные автомобили, более чем на 5% - автомобильное топливо. Зато дешевеет бытовая техника.

b1314158797dollars.jpg
В разговорах между собой жители Приморья нередко возмущаются тем, как стремительно растут цены. Тем не менее, официально с начала года на потребительском рынке Приморья они увеличились лишь на 3,9%. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец июля составила почти 3540 рублей. На сегодня дорожают маргарин, пшено, мука, некоторые сорта хлеба. Например, ржаной и ржано-пшеничный – больше чем на 1%. Увеличился в цене и рис – от 0,5 до 2% по разным городам края. Творог – на 2,5%, а сметана - на 0,5%. В этот список можно добавить и питьевое молоко. В целом, с начала года цены на продовольственные товары выросли на 3,6%. Однако, некоторые продукты становятся доступнее. "Идет снижение цен на овощи в связи с их активной продажей. За две недели августа картофель и морковь снизились от 5 до 10%, а капуста – до 13%. Яйца уменьшились в цене, гречка. Она потеряла около 20% относительно января. Рыба – в июле дорожала, теперь идет на спад", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" Татьяна Попова, начальник отдела статистики цен "Приморскстата".На непродовольственные товары цены выросли на 2,7 % с начала года. Сильнее всего это сказалось на бензине, что ощутимо для "автомобильного" Приморья. АИ-92, АИ-95 и выше возросли на 2,5-5,2%, АИ-80 – на 13%, дизельное топливо – на 5,5%. С начала года на 4,9-9,8% подорожали хлопчатобумажные ткани, а следовательно и изделия из них. Ювелирные украшения – на 7,5%. Строительные материалы – от 4 до 17%. Отечественные автомобили – примерно на 8%. Медикаменты – на 3,2%. В связи с наступлением учебного сезона детская одежда выросла в цене от 1,4 до 3,8%.Снижение наблюдалось на отдельные виды электроприборов и бытовых приборов.Расценки по тарифам выросли за 7 месяцев на 6,2%. Отопление стало дороже на 2,8%, услуги газоснабжения – на 5,2%, электроснабжения – на 9,7%, холодная вода – на 17,6%. Также увеличилась стоимость услуг по содержанию, эксплуатации и ремонту жилья, на связь, в ряде бытовых услуг.С наступлением отпусков выросли цены на пассажирский транспорт, туризм и отдых.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов