В центре Владивостоке появился "взрывоопасный гейзер"

Специалисты заявляют, что такие порывы отслеживаются, аварийные бригады осматривают места проведения работ, и вода устраняется в оперативном режиме. (ФОТО, ВИДЕО)

b131415387824082011112.jpg

"Гейзер" с бурлящей водой появился около дома № 138 по Океанскому проспекту во Владивостоке. Местные жители в целях безопасности поставили рядом с ним предупреждающую табличку с надписью "взрывоопасный гейзер".

"С 22 августа во Владивостоке проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Вполне вероятно, что этот порыв произошел именно из-за них. Возможно, специалисты не совсем удачно заварили трубу. Дело в том, что испытания проходят под давлением, превышающим рабочее, в связи с чем и появляются вот такие "гейзеры". Все эти порывы отслеживаются, аварийные бригады осматривают места проведения работ, и вода устраняется в оперативном режиме", - рассказал ИА "Приморье24" пресс-секретарь компании "Приморские тепловые сети" – филиала ОАО "ДГК" Алексей Субботин.

Как добавил собеседник агентства, неполадки на Океанском проспекте будут устранены в ближайшее время.

Напомним, с 22 августа из-за гидравлических испытаний почти весь Владивосток остался без горячей воды – это потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района.

Планируется, что уже с 6 сентября энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 8-9 сентября.

С 29 августа по 13 сентября пройдут гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2. Испытывать «голдобинскую» теплотрассу энергетики будут с 29 августа по 5 сентября.

Отключение от горячего водоснабжения потребителей части Ленинского района, получающих тепло от «фадеевской» теплотрассы, планируется 6 сентября. Гидравлические испытания здесь пройдут до 13 сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов