В центре Владивостоке появился "взрывоопасный гейзер"

Специалисты заявляют, что такие порывы отслеживаются, аварийные бригады осматривают места проведения работ, и вода устраняется в оперативном режиме. (ФОТО, ВИДЕО)

b131415387824082011112.jpg

"Гейзер" с бурлящей водой появился около дома № 138 по Океанскому проспекту во Владивостоке. Местные жители в целях безопасности поставили рядом с ним предупреждающую табличку с надписью "взрывоопасный гейзер".

"С 22 августа во Владивостоке проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Вполне вероятно, что этот порыв произошел именно из-за них. Возможно, специалисты не совсем удачно заварили трубу. Дело в том, что испытания проходят под давлением, превышающим рабочее, в связи с чем и появляются вот такие "гейзеры". Все эти порывы отслеживаются, аварийные бригады осматривают места проведения работ, и вода устраняется в оперативном режиме", - рассказал ИА "Приморье24" пресс-секретарь компании "Приморские тепловые сети" – филиала ОАО "ДГК" Алексей Субботин.

Как добавил собеседник агентства, неполадки на Океанском проспекте будут устранены в ближайшее время.

Напомним, с 22 августа из-за гидравлических испытаний почти весь Владивосток остался без горячей воды – это потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района.

Планируется, что уже с 6 сентября энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 8-9 сентября.

С 29 августа по 13 сентября пройдут гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2. Испытывать «голдобинскую» теплотрассу энергетики будут с 29 августа по 5 сентября.

Отключение от горячего водоснабжения потребителей части Ленинского района, получающих тепло от «фадеевской» теплотрассы, планируется 6 сентября. Гидравлические испытания здесь пройдут до 13 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"