Замначальника приморского управления МВД задержали во Владивостоке за взятку

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. (ФОТО)

f1314149017yakovlevpagenew.jpg
Заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю полковника полиции Сергея Яковлева задержали во вторник за взятку, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления ФСБ."Его задержали сотрудники приморского управления ФСБ. Сумма взятки пока неизвестна", - сказал собеседник.Фото с сайта УМВД по Приморскому краюКак сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского Следственного управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 290 (получение взятки), 286 (превышение должностных полномочий) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки до трех и четырех лет."Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере за создание условий для организации нелегального игорного бизнеса. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавила Римская.

По данным следствия, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности во Владивостоке.

По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыски, в пяти игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка