Замначальника приморского управления МВД задержали во Владивостоке за взятку

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. (ФОТО)

f1314149017yakovlevpagenew.jpg
Заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю полковника полиции Сергея Яковлева задержали во вторник за взятку, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления ФСБ."Его задержали сотрудники приморского управления ФСБ. Сумма взятки пока неизвестна", - сказал собеседник.Фото с сайта УМВД по Приморскому краюКак сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского Следственного управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 290 (получение взятки), 286 (превышение должностных полномочий) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки до трех и четырех лет."Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере за создание условий для организации нелегального игорного бизнеса. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавила Римская.

По данным следствия, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности во Владивостоке.

По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыски, в пяти игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы. Расследование продолжается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов