Бесхозные коммуникации задержали строительство газопровода

При прокладке газопровода выяснилось, что в Приморье существуют подземные коммуникации, которые даже в самых детальных планах не отражены, а хозяева их неизвестны.

b1314144026.jpg
Неучтенные в планах коммуникации осложнили работу газовиков. При прокладке межпоселкового газопровода были выявлены коммунальные сети, хозяев которых найти так и не удалось. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО "Газпром межрегионгаз" Анатолий  Мариничев. "Мы столкнулись с тем, что у вас есть сети, о которых никто не подозревает. Несмотря на детальные планы коммуникаций, которые нам предоставили, и на специальные снимки,  оказалось, что в некоторых местах проходят некие сети. Чьи они - зачастую узнать не удалось. Многие уже не действуют несколько лет, другие – активно используются.  Нам приходилось останавливать строительство и искать владельцев этих коммуникаций. Естественно, тратилось время, в некоторых случаях мы были вынуждены идти в обход", - сообщил Анатолий Мариничев.Приморский твердый грунт и сам по себе изрядно осложнил работы. Он преподнес немало сюрпризов строителям перехода через пролив Босфор Восточный. Несмотря на тщательные геологические изыскания, трещины, наслоения и твердые породы, привели к увеличению расходного материала – алмазные буровые головки изнашивались гораздо быстрее, чем рассчитывали.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама