Три спецкоманды занимаются поиском напавшей на приморца белой акулы

В настоящий момент силами всех плавсредств, вышедших в море, ведется мониторинг передвижения морского хищника. Инспекторы ПГМИ и ГИМС ведут патрулирование морской акватории.

b1314142556.jpg

Губернатор Приморского края провел совещание оперативного штаба по поимке белой акулы. В нем приняли участие вице-губернаторы края, ученые, представители МЧС и других структур.

Как доложил председатель оперативного штаба, вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский, во вторник в Приморье начались работы по поиску и отлову акулы. Поисковые работы ведутся на юге края. На поиски вышли 3 судна – два типа МРС и один рыболовный бот. Одно судно начало исследование участка морской акватории от Славянского залива до острова Русский, другие – от мыса Гамова до границы с КНДР.

Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Участники оперативного штаба подробно изучат мировую практику поимки акул. Для работы на судах сформированы три спецкоманды, в их состав вошли профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники, которые будут давать свои рекомендации. На территории морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно. 

Кроме того, из Владивостока в море на судне "Янтарь" вышла группа приморских ученых ФГУП "ТИНРО-Центр". Их задача путем исследования и мониторинга миграционных путей сократить территорию поиска.

В настоящий момент силами всех плавсредств, вышедших в море, ведется мониторинг передвижения морского хищника. Инспекторы ПГМИ и ГИМС ведут патрулирование морской акватории.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ФОТО, ОПИСАНИЕ)

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях.

Напомним, что, по заявлению ученых, на приморцев напали акулы двух разных видов.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира