Служба по наблюдению за акулами будет создана в следующем году в Приморье

Специалисты будут периодически проверять сети, установленные в местах скопления рыб. Как только в течение одного дня туда попадутся две акулы, будет дан желтый свисток об опасности купания.

b13141404714.jpg

В Приморье в следующем году создадут специальную службу, которая будет заниматься мониторингом акул для обеспечения безопасности купальщиков, сообщил ИА "Приморье24" ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского, доктор биологических наук Владимир Долганов.

По словам собеседника агентства, в "наиболее опасных местах" - это участки акватории, где проходят пути миграции рыб, - будут устанавливать сети, начиная с июня.

Специалист рассказал всё о двух нападениях акул на приморцев (ФОТО)

"Специалисты будут периодически проверять эти сети. Как только в течение одного дня туда попадутся две акулы, будет дан желтый свисток об опасности купания", - пояснил ученый. Такие меры смогут предотвратить несчастные случаи на воде, связанные с этим морскими хищниками, уверены эксперты.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ФОТО, ОПИСАНИЕ)

По словам Долганова, пока неизвестно на базе чего будет создана служба мониторинга и защиты. Возможно, это будет Институт биологии моря ДВО РАН.

Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Как сообщил ИА "Приморье24" писатель Юрий Шарапов, практика наблюдения за акулами используется во всем мире.

"Во всех странах, где есть вероятность встречи с акулой, купаться можно. Вдоль побережья каждые полчаса летает вертолет, наблюдение ведется и на спасательных вышках. Как только в воде появляются тени на песке, начинают выть сирены и людям говорят, что нужно выйти из воды", - отметил собеседник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет