Нынешней осенью балкер FESCO Simferopol пополнит флот FESCO

Балкер FESCO Simferopol станет вторым из четырех строящихся однотипных балкеров для Транспортной Группы FESCO. Первый - FESCO Saratov - вступил в строй в июле этого года и успешно работает.

b1314134535simfer01.jpg

Строящийся для Транспортной Группы FESCO балкер FESCO Simferopol направился для достройки на завод Zhangjiagang Jiu Sheng Shipyard Co., Ltd. (КНР) своим ходом.

Таким образом, основные работы по строительству судна на китайской верви Qingshan Shipyard закончены. В период достройки в Zhangjiagang Jiu Sheng Shipyard судно ожидают все необходимые проверки и тесты оборудования, завершат которые ходовые испытания в море. Ожидается, что судно войдет в эксплуатацию Транспортной Группы FESCO нынешней осенью.

Напомним, балкер FESCO Simferopol станет вторым из четырех строящихся однотипных балкеров для Транспортной Группы FESCO. Первый балкер FESCO Saratov вошел в состав флота FESCO в июле этого года и успешно работает. Сейчас судно совершает рейс из Австралии в Индию с грузом медного концентрата. Судно хорошо показало себя в работе с технической точки зрения, в вопросах современного оснащения, расхода топлива и экологической безопасности.

Справка:

Основные технические характеристики судов таковы: дедвейт – 57 000 тонн; длина наибольшая – 189,99 м; ширина — 32,26 м; высота борта — 18,0 м; осадка – 12,80 м; объем пяти трюмов судна — 71 500 кубометров. Все суда строящейся серии будут оснащены четырьмя электрогидравлическими кранами грузоподъемностью 30 тонн каждый.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы