В Восточном военном округе завершилось тактическое учение с боевым пуском ракеты «Точка-У»

После того, как ракета поразила учебную цель, группа засечки доложила об отклонении всего на несколько метров. Хотя для отличной оценки необходимо было попасть в район радиусом в 100 метров.

b1314131345.jpg

Бригадное тактическое учение ракетного соединения Восточного военного округа успешно завершено в Республике Бурятия на полигоне «Бурдуны».

В ходе учения подразделения бригады выполнили ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике, заканчивая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. А в случае угрозы проникновения «диверсантов» в позиционный район, план учения предусматривал постоянную готовность подразделений оперативно сменить позиции.

Основным практическим элементом учения стал боевой пуск ракеты, который является главным событием года для ракетчиков. За право поразить учебную цель среди дивизионов, стартовых батарей и боевых расчетов в течение года проводится напряженное  соревнование. «Оно помогает ракетчикам профессионально расти и совершенствоваться, а в случае успеха, поддерживать уровень боевого мастерства на самом высоком уровне», - сообщил командир соединения полковник Юрий Городенцев.

В этом году право осуществить пуск завоевали дивизион майора Сергея Николаева, батарея капитана Виталия Панченкова, расчет старшего лейтенанта Дениса Терентьева.

Через несколько минут после того, как ракета поразила учебную цель, группа засечки доложила об отклонении всего на несколько  метров. Хотя для отличной оценки необходимо было попасть в район радиусом в 100 метров.

Как отметил командир соединения полковник Юрий Городенцев, отличные оценки за ракетные пуски стали хорошей традицией в подчиненном ему соединении, предметом гордости всего личного состава.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"