Газ придет в дома приморцев

"Мы построим межпоселковые газопроводы до населенных пунктов. Администрация края должна заняться созданием распределительных сетей", - рассказал замглавы "Газпром Межрегионгаз" Анатолий Мариничев.

f1314095232.jpg

Проект дальнейшей газификации Приморского края сейчас находится в стадии активного обсуждения. После того, как будет подписан план-график работы, начнется прокладка межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Приморья. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО "Газпром межрегионгаз" Анатолий  Мариничев. «Сейчас совместно с администрацией Приморсакого края мы рассматриваем предложения по дальнейшей газификации Приморского края. После того,  как мы разработаем конкретный план, мы согласуем график работ. Они должны быть синхронизированы и определять зоны ответственности каждой из сторон. Наши обязательства – строительство межпоселкового газопровода до населенных пунктов. Администрация края должна заняться созданием распределительных сетей», - рассказал Анатолий Мариничев. Работы должны вестись совместно и закончиться одновременно. С тем, чтобы газ сразу пошел в квартиры жителей края, причем география проекта подразумевается крайне широкая. Одним Владивостоком ограничиваться не планируют. По терминологии газовиков, межпоселковый газопровод – это ответвление от магистрального газопровода. Он доходит до  населенного пункта и заводится в «газовый шкаф». Оттуда по уличным распределительным сетям его доводят до квартир потребителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела