Тяжелоатлет из Приморья стал чемпионом Евразии

Находкинский спортсмен Сергей Мазанов стал Чемпионом Евразии по пауэрлифтингу. Свою очередную награду тяжелоатлет завоевал на международном турнире в Курске.

b1314088890.jpg

На Чемпионате Евразии Сергей Мазанов выступал в составе сборной Приморского края. На крупные соревнования съехались сильнейшие представители России и ближнего зарубежья. В упорной борьбе спортсмен из Находки смог обойти именитых соперников и подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Золотую медаль Сергей Мазанов получил в силовом троеборье. В приседании со штангой он взял вес 300 кг, в жиме лежа – 200 кг, в становой тяге – 310 кг. В общей сумме всех упражнений находкинский спортсмен набрал 810 килограммов.

За свою спортивную карьеру Сергей Мазанов неоднократно становился Чемпионом России, рекордсменом мира. Тяжелоатлет выступает в категории «чистых пауэрлифтеров», не употребляющих допинг. Российские соревнования, в которых он участвует, организованы «Федерацией пауэрлифтинга без допинга», контроль здесь максимально приближен к международному уровню. Сейчас Сергей Мазанов готовится к Чемпионату Европы по бодибилдингу, который пройдет в Ростове-на-Дону следующей весной.
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ