Тяжелоатлет из Приморья стал чемпионом Евразии

Находкинский спортсмен Сергей Мазанов стал Чемпионом Евразии по пауэрлифтингу. Свою очередную награду тяжелоатлет завоевал на международном турнире в Курске.

b1314088890.jpg

На Чемпионате Евразии Сергей Мазанов выступал в составе сборной Приморского края. На крупные соревнования съехались сильнейшие представители России и ближнего зарубежья. В упорной борьбе спортсмен из Находки смог обойти именитых соперников и подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Золотую медаль Сергей Мазанов получил в силовом троеборье. В приседании со штангой он взял вес 300 кг, в жиме лежа – 200 кг, в становой тяге – 310 кг. В общей сумме всех упражнений находкинский спортсмен набрал 810 килограммов.

За свою спортивную карьеру Сергей Мазанов неоднократно становился Чемпионом России, рекордсменом мира. Тяжелоатлет выступает в категории «чистых пауэрлифтеров», не употребляющих допинг. Российские соревнования, в которых он участвует, организованы «Федерацией пауэрлифтинга без допинга», контроль здесь максимально приближен к международному уровню. Сейчас Сергей Мазанов готовится к Чемпионату Европы по бодибилдингу, который пройдет в Ростове-на-Дону следующей весной.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ