«Мыс Гамова» - глава восьмая

ИА «Приморье24» продолжает публиковать главы из пророческой книги писателя Юрия Шарапова «Мыс Гамова». Автор еще 6 лет назад предсказал нападение акул на приморцев.

f1314088465.jpg

«Мыс Гамова» - книга, в которой было предсказано нападение акул на приморцев

Обсудить книгу и оставить свои пожелания можно в комментариях. Приятного прочтения!

                                                      ГЛАВА 8

На уединённом пляже, что находится далеко в стороне от ближайшего  поселка, отдыхает группа «диких» туристов. Три джипа, палатки, широкий, натянутый на колья тент. Под ним сбитый из положенных на чурки досок стол. На нем бутылка водки, огрызки хлеба и остатки закуски в одноразовых тарелках. Вокруг, утонув ножками в песке, стоят раскладные стульчики, возле них валяются мятые салфетки. Под тентом сверкает серебристой панелью магнитола «JVC». По песку разбросаны одежда, полотенца, маски, ласты, спортивные сумки и пластиковые пакеты. Наручные часы, забытые кем-то на столе, показывают время: одиннадцать.

Погода, что в начале июля в этих местах бывает довольно редко, прекрасная. В зеленой воде, пронизанной лучами яркого солнца, отражается голубое небо. Поверхность моря блестит, как накаленная до белого сияния алюминиевая сковорода.

Давно наступило утро, но обитатели лагеря ещё спят. Чему удивляться: народ приехал сюда расслабиться, покупаться, отдохнуть от дел. Организаторам мероприятия «примерно под тридцатник». Это молодые мужчины, все - с деньгами, с перспективами, что называется, при делах. У каждого серьезный по местным масштабам, бизнес: магазин, туристическое агентство или мастерская по ремонту подержанных автомобилей. Это тот самый российский средний класс, который социологи, собирая по крупицам сведения об отдельных его представителях,  никак не могут выделить в отдельную категорию населения. Сюда, преодолев двенадцать километров бездорожья, эта группа прибыла специально, чтобы им никто не мешал наслаждаться жизнью. С подружками, что спят в палатках, ребята познакомились недавно: с одной на пляже, с остальными в ресторане или на улице. Девушки, выбирая, с кем провести время, предпочитают хорошо обеспеченных парней, у которых есть все признаки материального благополучия: квартира, джип и возможность без ограничений тратить деньги. Жажда развлечений и новых ощущений объединила этих разных людей в одну компанию. Типичный для здешних мест выезд на природу.

В одной из палаток, расположенной ближе к воде, начинается  шевеление. Тент откидывается, и изнутри на четвереньках выбирается девушка. Ее голое тело покрыто равномерным, без полосок и белых пятен от купальника, загаром. У нее стройная, явно знакомая с регулярными занятиями фитнесом фигура. Тряхнув густыми, свисающими до плеч волосами, она поднимает полотенце и, обмотав его вокруг бедер, садится к столу. Из распахнутой настежь палатки торчат волосатые ноги её бой-френда.

Опустившись на пластмассовый стул, девушка берет бутылку и наливает себе полстакана водки. Подумав, разбавляет ее кока-колой и, зажмурив глаза, залпом выпивает. Посидев с минуту, в течение которой хмурое выражение на ее симпатичном, хотя и слегка «подержанном» (как любят выражаться в том обществе, в котором она предпочитает вращаться) лице сменяется довольной улыбкой, она включает магнитолу.

Звучит песня группы «Мумий Тролль» «Моя невеста». Под припев «Мы с тобой вместе…» девушка сбрасывает на песок полотенце и идёт к морю.

Побрызгав ладонями на лицо, она медленно входит в воду. Как алмазы блестят капли влаги на мокрой, светло-коричневой коже. Сначала волны достают ей до колен, затем достигают гладко выбритого «по-бразильски» лобка, обнимают выпуклый бюст с большими коричневыми сосками. Как только вода накрывает ее по плечи, девушка опускает голову и, не спеша, плывёт прочь от берега.

«Мумий Тролль», подвывая на разные лады, продолжает повторять один и тот же припев. В лагере начинается шевеление. Из палаток появляются трое парней. Один в трико, спина у него тёмно-красная, почти бордовая: вчера он явно перегрелся на солнце. У второго расцарапано плечо, а на шее видны следы губной помады. У всех троих опухшие от чрезмерного употребления алкоголя лица.

- Ты как? – хлопает по плечу парня в трико толстенький крепыш с волосатой грудью. – Живой?

- Ой, не говори! – морщится тот. – Всю ночь не спал. А тебя, Толя, кто так расцарапал? – спрашивает он третьего, с мелкими, невзрачными, как у гнома, чертами лица.

- Я тоже не дремал, - смеётся Толя. – Хороших мы телок зацепили. Зря ты вчера так набрался. Ты хоть помнишь, как мы тебя в палатку затолкали? Дама твоя там уже готовенькая лежала. Только ты ее, по-моему, даже не заметил. Скажи честно, ты ей за ночь хоть раз куда-нибудь вставил?

- Ладно тебе. Тоже мне, советчик. Ещё наверстаю…

Все трое подходят к костру, смотрят на гору пустых бутылок.

- Ни хрена себе даем! – удивляется крепыш. – Мы что, вчера целый ящик уговорили? Так нам до понедельника не хватит!

- Бабы тоже хлещут будь здоров, - объясняет ситуацию Толя. – Не волнуйся, съездим в деревню, купим. Мы сюда зачем приехали? Отдыхать?

- Отдыхать! - кивает крепыш. - Это кто в море бултыхается?

- Васильича телка. Он пока дрыхнет. Тоже всю ночь трудился, как и ты. Моя тоже еще спит. Может, хлопнем по стопочке для прогрева?

- Это можно, - соглашаются приятели.

Они заходят под навес, рассаживаются вокруг стола, разливают водку.

- Выключи ты эту херню! – показывает крепыш на магнитолу. - У меня уже зубы ноют от этого мяуканья. Поставь что-нибудь нормальное.

Толя, щелкает клавишей. Резко начинает звучать композиция группы «Франц Фердинанд» «This Boy». Такой музыкой обычно сопровождают показ по телевизору экстремальных видов спорта.

- О, нормально! – кивает крепыш. – То, что надо. Добавь еще гари. Ну что, мужики, поехали?

Парни, взяв стаканы, чокаются. Музыка играет громко, на весь пляж. Не обращая внимания на окружающую обстановку, туристы разливают из бутылки остатки водки.

Отплыв метров двести от берега, девушка, раскинув руки, опускает лицо в воду. Столбы солнечного света уходят в зеленую бездну, постепенно растворяясь в ней. Вдруг в прозрачной воде прямо под девушкой возникает длинная серая тень.

Она поднимает голову. Несколько чаек парят в отдалении, воздух дрожит от перепада температур. С высоты птичьего полета, хорошо видно, что происходит в море. Болтая ногами, кружится на месте девушка. Из глубины, куда падают, исчезая в изумрудной мгле, лучи солнца, приближается к ней напоминающая средних размеров баллистическую ракету туша. Вот она подходит к девушке вплотную, и та, шлепая по воде руками, начинает дергаться, а пространство вокруг нее окутывает мутное, похожее на дым, облако крови.

Акула подплывает вплотную к жертве и хватает ее за ногу. Челюсти у хищницы выдвигаются вперед, пасть, усаженная частоколом зубов, раскрывается как можно шире. После того, как бедро девушки оказывается внутри, подобно дугам огромного капкана челюсти захлопываются и, словно на шарнирах, быстро втягиваются назад.  На теле жертвы, в том месте, где ее схватила акула, остается рваная, пульсирующая кровью, рана. Девушка, молотя кулаками по голове чудовища, пробует оттолкнуть его. Акула, будто играя, тут же хватает ее за другую ногу и утаскивает под воду. Через несколько секунд девушка выныривает, хватает раскрытым ртом воздух, булькая идущими изо рта пузырями, пытается кричать, но после очередного сильного рывка вновь исчезает под водой. В море, там, где акула пожирает свою добычу, расплывается большое красное пятно.

Борьба продолжается недолго. Собственно никакой борьбы и нет: хищница просто откусывает от жертвы кусок за куском, поедая живьем. Еле шевелясь, девушка вскоре прекращает всякое сопротивление. Одна нога у нее оторвана чуть выше колена, вместо левой руки болтается культя, на боку зияет рваная рана. Лица не видно, лишь извиваются в воде пряди спутанных волос. Схватив добычу поперек туловища и тряся ее, как бультерьер пойманную возле забора кошку, акула медленно уходит в сторону открытого моря.

На берегу продолжает громко играть музыка. Парни допивают бутылку. Вытряхнув из нее последние капли, Толик поворачивается к морю. На поверхность воды никого нет.

Ближе к вечеру обстановка в лагере совсем иная, нежели утром. Солнце, окунувшись до половины в воду, медленно уходит за горизонт. На берегу, подперев бампером джипы, стоит серый милицейский "УАЗ". Старший лейтенант, сидя на корточках, заполняет протокол. Семь человек, переминаясь с ноги на ногу, топчутся возле стола. На их лицах нет и следов былого веселья, все выглядят испуганными и растерянными.         

- Никто, значит, не видел, как она утонула? – обращаясь вроде бы в никуда, спрашивает милиционер.

- Да никто на море и не смотрел, - морщась, как от зубной боли, повторяет, видно, не в первый раз Толик. - Мы ее утром даже не видели. Она уплыла куда-то, и всё. Не знаем, что с ней случилось. Может, у нее со здоровьем что-то не в порядке? Сердце там отказало, или с психикой проблемы. Мы не в курсе. Мы с ней недавно познакомились. Пригласили вот отдохнуть.

- Кто конкретно пригласил? - обводит взглядом стоящую перед ним компанию старший лейтенант. – Вы, как я понимаю, парами отдыхаете? С кем из вас гражданка… - он заглядывает в лежащую на столе бумагу, - Юдина Татьяна Сергеевна сюда приехала?

- Ну все, Толя, влипли, – шепчет  крепыш. – Васильичу теперь хана! Его дома Светка убьет. Главное, было бы из-за чего. А тут из-за какой-то бляди!

- Ты за него не переживай. Ты за себя волнуйся, - ежится Толик. - Нам с тобой тоже не поздоровится, - оглядев пустынный берег, сплевывает он на песок.  - Ладно, Васильич свое получит. А ты Тамарке как все это будешь объяснять? Ты же, кажется, жениться собрался? Ну, жди сюрпризов. Или ты думаешь, она дура? Не поймет, что к чему.

- Надо как-то это дело замять… - с тоской провожая глазами на тающий у горизонта край дневного светила, произносит крепыш. 

- Может ему денег дать? – пристально глядя на макушку склонившегося над листом бумаги лейтенанта, шепчет на ухо соседу Толик. – Пусть напишет, что она сама утонула. Мы же не виноваты. Нас зачем сюда вмешивать?

- А если он думает, что мы ее убили. Изнасиловали, задушили и бросили в море…

- Чего? Кого? Ее?!.. Мы ее неделю назад в стриптиз-баре подобрали. Ты хоть помнишь, что она вчера вечером вытворяла? Как голая на столе плясала? Да она сама кого хочешь изнасилует.

- А что ему ещё остается думать? Бабы-то нет. А вещи её все здесь. Не могла же она голая во Владивосток сбежать?

- Верно, - Толик грустнеет. – Но мы всё равно здесь ни при чём. Нет, надо поговорить. Я ему лучше штуку баксов отстегну, чем буду потом эту бодягу расхлёбывать. Говорил я тебе утром, давай уедем.

- Всё равно бы нашли. Ты думаешь, человек пропал, и – никто, ничего? Обязаны принять меры. Тем более, она же тут не просто так очутилась, а с нами сюда приехала. Вот с нас теперь и спрос. Слушай! - оживляется крепыш. – Давай скажем, что она вчера таблеток нажралась. А утром, в состоянии интоксикации, решила поплавать. Что и как мы не помним, потому что водки много выпили. А «колеса» я ей сейчас в сумку быстренько подброшу.  У меня как раз есть упаковка.

Парни подходят к милиционеру и, присев на корточки, начинают ему что-то объяснять. Тот, покачав головой, складывает бумаги в черную кожаную папку и идет к "УАЗу". Толик достает из бокового кармашка куртки пачку долларов, прячет в шорты и бежит к «УАЗу». Сев на переднее сиденье рядом с лейтенантом, он, размахивая руками, принимается его в чем-то убеждать. Разговор продолжается до тех пор, пока милиционер, наконец, не кивает головой. Толик выскакивает из машины, и, сжимая в ладони пачку таблеток, рысью несется назад, к сложенным около машин сумкам. Остальные делают вид, что происходящее их совершенно не касается.

По неподтвержденным сведениям, в бухте Маньчжурка во время купания исчезла (предположительно утонула) гр. Юдина Т. С. 1982 года рождения, проживает: г. Владивосток, ул. Тигровая, д.22/1  кв. 14. Обстоятельства уточняются.

Рапорт оперуполномоченного по Хасанскому району ст. л-та Аникина Б. Е.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон