Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

b131408680572b6b7fe961ce7679595e0dd609.jpg

Акулы, которые облюбовали воды Приморья и уже успели напасть на двух человек, покинут край лишь в начале октября, сказал ИА «Приморье24» ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского, доктор биологических наук Владимир Долганов.

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

«Раньше считалось, что акулы любят воду с температурой от 18 градусов и выше, но это было давно. Есть данные, что в Японии ловили пятиметровых акул при температуре ниже 10 градусов. А несколько лет назад крупную белую акулу видели в такой же холодной воде в заливе Анива в Приморье. Эти хищники уходят из вод Японского моря в начале октября, поскольку вода холодеет намного позже атмосферы», - отметил Долганов.

Специалисты уже завершили расследование нападения двух акул на жителей Приморья и пришли к выводу, что людей атаковали хищницы двух разных видов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_263517_news_xxxl.jpeg

В выходные дни во Владивостоке будет прохладно

В ночь на воскресенье существенных осадков в Приморье не ожидается

VOR_9477.jpg

«Зелёный марафон» в воскресенье ограничит движение в центре Владивостока

Объехать перекрытые участки можно будет по улицам Пушкинской, Капитана Шефнера, Всеволода Сибирцева и Суханова

PIC00020.jpg

Количество большегрузов, пересекающих границу КНР в Приморье, увеличилось в 1,5 раза

Зачастую автомобили прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа