Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

b131408680572b6b7fe961ce7679595e0dd609.jpg

Акулы, которые облюбовали воды Приморья и уже успели напасть на двух человек, покинут край лишь в начале октября, сказал ИА «Приморье24» ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского, доктор биологических наук Владимир Долганов.

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

«Раньше считалось, что акулы любят воду с температурой от 18 градусов и выше, но это было давно. Есть данные, что в Японии ловили пятиметровых акул при температуре ниже 10 градусов. А несколько лет назад крупную белую акулу видели в такой же холодной воде в заливе Анива в Приморье. Эти хищники уходят из вод Японского моря в начале октября, поскольку вода холодеет намного позже атмосферы», - отметил Долганов.

Специалисты уже завершили расследование нападения двух акул на жителей Приморья и пришли к выводу, что людей атаковали хищницы двух разных видов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников