Акулы уйдут из Приморья не раньше октября

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

b131408680572b6b7fe961ce7679595e0dd609.jpg

Акулы, которые облюбовали воды Приморья и уже успели напасть на двух человек, покинут край лишь в начале октября, сказал ИА «Приморье24» ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского, доктор биологических наук Владимир Долганов.

Ранее некоторые ученые заявляли, что морские хищницы пробудут у побережья Приморья до середины сентября, а потом уплывут на юг.

«Раньше считалось, что акулы любят воду с температурой от 18 градусов и выше, но это было давно. Есть данные, что в Японии ловили пятиметровых акул при температуре ниже 10 градусов. А несколько лет назад крупную белую акулу видели в такой же холодной воде в заливе Анива в Приморье. Эти хищники уходят из вод Японского моря в начале октября, поскольку вода холодеет намного позже атмосферы», - отметил Долганов.

Специалисты уже завершили расследование нападения двух акул на жителей Приморья и пришли к выводу, что людей атаковали хищницы двух разных видов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко