«Паллада» с дружественным визитом находится в Сан-Франциско

Экипаж и курсанты корабля совершили обзорную экскурсию по городу, посетили Русский холм, где в прошлый приход «Паллады», в 2005 году, была заложена мемориальная доска российским морякам.

b13140863458.jpg

В рамках Международной транстихоокеанской экспедиции парусник «Паллада» прибыл в знаменитый калифорнийский порт Сан-Франциско.

В этот красивый американский город российский парусник зашел на всех парусах. Первыми, кто встретил «Палладу», стали операторы и фотографы местных СМИ, которые ждали момента, когда парусник пройдет под мостом Golden Gate, запечатлев приход русского корабля. С особым нетерпением швартовки в Сан-Франциско ожидали курсанты «Паллады» — что и неудивительно! Город туманов знаменит на весь мир своими достопримечательностями, среди которых вышеупомянутый мост, остров Алькатрас, мемориальная башня Койт, система канатных трамваев. Именно в этом городе снимались такие фильмы как «Сорок восемь часов», «Все псы попадают в рай», «Побег из Алькатраса» и другие, поэтому интерес курсантов-дальневосточников к Лос-Анджелесу вполне оправдан.

Судно пришвартовалось на виду у всего города, на 27-м причале, в районе с испанским названием Embarcadero.  Первыми на борт «Паллады» поднялись Генеральный консул РФ в Сан-Франциско Владимир Винокуров, вице-консул РФ Игорь Шактарол, давний друг российских парусников и покровитель русской культуры в Калифорнии Леонид Находкин, редактор единственной русской газеты в Сан-Франциско «Русская жизнь» Зоя Градова.

Владимир Винокуров поприветствовал экипаж и курсантов УПС «Паллада», поздравил их с благополучным прибытием в Калифорнию и поблагодарил ребят за красивый заход в порт.

В первый же день визита капитан российского парусника Василий Свириденко и командный состав встретились с Вице-адмиралом Службы береговой охраны США Мэнсоном Брауном, который взял УПС "Паллада" под свое покровительство во время его визита в Сан-Франциско.

Экипаж и курсанты корабля совершили обзорную экскурсию по городу; ознакомились с просторными залами и кабинетами City Hall; посетили русский холм, где в прошлый приход «Паллады», в 2005 году при участии ее экипажа была заложена мемориальная доска — морякам «Русско-американской компании», захороненным некогда в этом месте, возложив венок.

Визит УПС «Паллада» продолжается: впереди экскурсии и официальные приемы; традиционно парусник открыт для посещений, во время которых все желающие смогут осмотреть судно и ознакомиться с выставкой¸ посвященной празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками Русской Америки.

«Паллада» покинет Сан-Франциско 23 августа 2011 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"