Глава Владивостока Игорь Пушкарев дал задание проверить все аварийные дома

Причина обрушения стены дома на Посьетской, 28 - ненадлежащее содержание дома. Как сообщил Игорь Пушкарев, в ближайшее время рухнувшую стену демонтируют, а затем восстановят. (ФОТО)

f131407469401.jpg
В ходе поездки на Посьетскую, 28 глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Напомним, о том, что стена дома на Посьетской 28 может обрушиться, жильцам сообщили заранее. Всех их, а также сотрудников офисных организаций, находящихся в доме, выселили.В данный момент на месте обрушения работают службы МЧС, пожарные, кинологи и специалисты администрации города. Уже сейчас называется причина обрушения - ненадлежащее содержание дома. Было выявлено, что управляющая компания в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла нужный текущий ремонт на протяжении нескольких лет. Как сообщил Игорь Пушкарев, в ближайшее время будет начат демонтаж рухнувшей стены, а затем и ее восстановление."Дом признан аварийным с июля 2011 года и начиная с этого времени всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарев, - сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать".
Другие материалы рубрики "Общество"
a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации

d77d763fdeb4dd45008f196781833141.JPG

Подпорную стену на Адмирала Кузнецова, 64-а начали восстанавливать во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен

H50A4716.jpg

На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2