Строители канализации во Владивостоке ликвидируют аварию на Ручейной улице

Канализация на Ручейной разрушилась, не выдержав ливня. Сегодня здесь из траншеи интенсивно откачивают жидкость, прочищают и ремонтируют ливневки.

b1314073613beznapkan.jpg

Работы в районе улицы Ручейной будут вестись круглосуточно в авральном режиме, чтобы в кратчайшие сроки восстановить здесь автомобильное движение. Закончить работы за ночь, как было запланировано, не позволила авария на ливневой канализации.

Напомним, ночью 23 августа строители намеревались проложить канализационные трубы через улицу Ручейная (соединяет улицы Борисенко и Фадеева в районе остановки Школьная). Но из-за крайней степени изношенности разрушилась проходящая здесь ливневая канализация, и теперь дождевые стоки заливают траншею. Кроме того, в эту ливнёвку были заведены и бытовые стоки из ближайших домов, которые сейчас также стекают в траншею, где должны работать люди.

Ситуацию осложняет и то, что на данном участке проходят не нанесённые на схему сети, среди них – кабель связи компании «Ростелеком». Сети необходимо переложить, что потребует дополнительного времени.

В настоящий момент на улице Ручейная из траншеи интенсивно откачивается жидкость, прочищается и ремонтируется ливнёвка. Здесь работает компания ТиЗ. Это очень ответственный и профессиональный подрядчик. Специалисты приложат все усилия, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия аварии на ливневом коллекторе и возобновить движение автотранспорта.

Неучтённые сети – проблема всех строителей, работающих сегодня во Владивостоке. Именно они в ряде случаев становятся причиной снижения темпов работ.

Напомним, вдоль улицы Борисенко прокладываются напорные канализационные коллекторы, по которым стоки Первомайского района будут доставляться на очистные сооружения Южного планировочного района Владивостока. Строительство южных очистных завершается в районе золоотвала ТЭЦ-2 (бухта Промежуточная).
Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток освободится от «двойных» железнодорожных тарифов

Компенсировать грузовладельцам дополнительные издержки возможно путем установления им скидки в размере 25%

3.jpg

Мошенники вышли на новый уровень к получению денег со смартфонов в Приморье

Новая схема мошенничества основана на так называемой социальной инженерии

7..jpg

В Приморском океанариуме убирают рыб из прогулочной зоны

Это связано с наступлением холодов