Синоптики рассказали, каким будет сентябрь в Приморье

В отличие от других районов России у наших жителей в сентябре еще есть возможность побаловать себя отдыхом на море – позагорать и покупаться.

b131406038115191938.jpg

Сентябрь в Приморском крае принято называть «бархатным сезоном». Это и неслучайно, ведь первый осенний месяц славится теплой погодой и солнечными деньками.

В отличие от других районов страны у наших жителей еще есть возможность побаловать себя отдыхом на море – позагорать и покупаться. Сентябрь 2011 года по мнению синоптиков, также ожидается теплый. Температурный фон будет в пределах климатической нормы и даже чуть выше.

«Во Владивостоке температуры в первой декаде сентября в ночные часы составят 14-19 градусов. Во второй декаде ожидается небольшое понижение – до 9-14. Резкое вторжение холодных температур характеризует третью декаду – от 5 до 7 градусов. Дневные температуры будут комфортными. В начале месяца 21-26», - рассказала ИА «Приморье24» главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

В торговый комплекс во Владивостоке попала молния (ФОТО)

Что же касается края, то показатели примерно одинаковые, выше на 1-2 градуса. Ночью, конечно, прохладнее, чем в городе, а вот днем столбик термометра поднимется до 23-28. Однако ближе к концу месяца в Северных и Северо-Восточных районах уже возможны заморозки, что в принципе является характерным для этого времени.

Осадков ожидается меньше нормы. Дожди временами будут, но умеренные. Грозы же, которые после воскресных событий тревожат горожан, для сентября – обычное явление, но спрогнозировать их сложно.

В целом, по словам синоптиков, погода будет радовать приморцев. Поэтому даже если «небо все так же высоко, и в городе осень», не стоит забывать, что в Приморье – это «золотая пора». То есть, кутаться в шарфы жителям придется еще не скоро.

Читайте также другие новости:

Женщина лишилась «паркетника» с сигнализацией в самом угоняемом месте Владивостока (ОПРОС)Ситуацию с акулами в Приморье могут решить только сети на пляжах
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела