Синоптики рассказали, каким будет сентябрь в Приморье

В отличие от других районов России у наших жителей в сентябре еще есть возможность побаловать себя отдыхом на море – позагорать и покупаться.

b131406038115191938.jpg

Сентябрь в Приморском крае принято называть «бархатным сезоном». Это и неслучайно, ведь первый осенний месяц славится теплой погодой и солнечными деньками.

В отличие от других районов страны у наших жителей еще есть возможность побаловать себя отдыхом на море – позагорать и покупаться. Сентябрь 2011 года по мнению синоптиков, также ожидается теплый. Температурный фон будет в пределах климатической нормы и даже чуть выше.

«Во Владивостоке температуры в первой декаде сентября в ночные часы составят 14-19 градусов. Во второй декаде ожидается небольшое понижение – до 9-14. Резкое вторжение холодных температур характеризует третью декаду – от 5 до 7 градусов. Дневные температуры будут комфортными. В начале месяца 21-26», - рассказала ИА «Приморье24» главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

В торговый комплекс во Владивостоке попала молния (ФОТО)

Что же касается края, то показатели примерно одинаковые, выше на 1-2 градуса. Ночью, конечно, прохладнее, чем в городе, а вот днем столбик термометра поднимется до 23-28. Однако ближе к концу месяца в Северных и Северо-Восточных районах уже возможны заморозки, что в принципе является характерным для этого времени.

Осадков ожидается меньше нормы. Дожди временами будут, но умеренные. Грозы же, которые после воскресных событий тревожат горожан, для сентября – обычное явление, но спрогнозировать их сложно.

В целом, по словам синоптиков, погода будет радовать приморцев. Поэтому даже если «небо все так же высоко, и в городе осень», не стоит забывать, что в Приморье – это «золотая пора». То есть, кутаться в шарфы жителям придется еще не скоро.

Читайте также другие новости:

Женщина лишилась «паркетника» с сигнализацией в самом угоняемом месте Владивостока (ОПРОС)Ситуацию с акулами в Приморье могут решить только сети на пляжах
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет