Два грабежа раскрыли владивостокские полицейские в минувшие сутки

В одном из них преступником оказался несовершеннолетний, который до этого уже несколько раз «отличился». Однако, по словам полицейских, задержанный вряд ли понесет серьезное наказание.

b1314056076.jpg

Два грабежа раскрыли во Владивостоке в понедельник, в одном из них преступником оказался несовершеннолетний, сообщили ИА «Приморье24» в управлении МВД по Владивостоку.

Первый случай произошел по адресу Русская, 35. У подростка 1997 года рождения неизвестный похитил сотовый телефон. Пострадавший подробно описал злоумышленника, и через некоторое время сотрудники вневедомственной охраны задержали подростка 1994 года рождения.

Как оказалось, он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и уже не раз привлекался по подобным преступлениям. Телефон пострадавшему вернули, а злоумышленник дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако, по словам полицейских, задержанный вряд ли понесет серьезное наказание. Сейчас следователями готовятся необходимые документы для передачи их в суд, который примет соответствующее решение: либо подростка поместят в центр временного содержания (на 30 суток), а потом отпустят, либо его вообще никак не накажут.

Второй случай грабежа раскрыли в Советском районе Владивостока. Неизвестный сорвал у мужчины 1976 года рождения золотую цепочку около дома №33 Курчатова. Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали подозреваемого – молодого человека 1980 года рождения. По данным сотрудников полиции, задержанный раньше в поле зрения правоохранительных органов не попадал. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий