Управделами президента: строить госрезиденцию во Владивостоке еще не начали

Общее финансирование программы по подготовке Владивостока к саммиту составляет 662 миллиарда рублей.

b1314054110medvedev3.jpg
Управление делами президента России, к ответственности которого относятся подготовка и проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, не планирует в ближайшее время начинать строительство госрезиденции во Владивостоке, поскольку это отдельный проект, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью журналу "Итоги", которое опубликовано в понедельник.

"Строительство государственной резиденции еще не начато и вряд ли будет начато в ближайшее время. Но мы и не рассчитывали успеть с этим к саммиту, это отдельный проект. Ограничения тут главным образом финансовые: деньги на стройку пока не выделены. В любом случае ничего большого и роскошного не планируем. Это будет достаточно компактный объект", - сказал Кожин.

Справка ИА "Приморье24"

Саммит АТЭС состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года. В рамках подготовки Владивостока к саммиту создается инфраструктура на острове Русский, где пройдет встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона, строятся мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, очистные сооружения, проводится капитальная реконструкция аэропорта, запланировано строительство нескольких пятизвездочных гостиниц. Всего запланировано возвести более 40 объектов. Общее финансирование программы по подготовке Владивостока к саммиту составляет 662 миллиарда рублей.

Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества /АТЭС/ - международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития /Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг /специальный административный район КНР/, Канада, Китайская народная республика /КНР/, Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония/. Очередной саммит АТЭС пройдет осенью 2012 года во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России