Уже почти полтора миллиона рублей собрали Денису Удовенко

Накануне Дениса из Славянки перевели в Краевую клиническую больницу №1 Владивостока. После пребывания здесь его отправят в Южную Корею с целью проведения пластической операции на ноге и по подготовке рук для протезирования.

b1314052769148885.jpg

Продолжается сбор средств на лечение и дорогостоящие протезы Денису Удовенко, который в результате нападения акулы лишился рук.

По данным на 23.21 понедельника, удалось собрать 1 млн 233 тысячи рублей.

Напомним, накануне Дениса из Славянки перевели в Краевую клиническую больницу №1 Владивостока.

«Какое-то время Денис пробудет во Владивостоке, после чего его отправят в клинику в Южной Корее для реабилитации. Перед тем, как начать работать с протезами, ему придется перенести еще несколько предварительных операций. Также ему будут делать пластику на ногах, которые тоже пострадали от укуса акулы. В Корею одного его не отпустят – с ним поедет Полина (его жена – ред.)», - рассказала ИА «Приморье24» сестра жены Дениса Валентина.

По ее словам, врачи констатировали у молодого человека воспаление легких. Длительное время он провел в холодной воде – а одно легкое было заполнено водой.

Супругам уже сделали визы и загранпаспорта, хотя до этого таких документов у них не было. «Полина и Денис – приморские туристы, они путешествовали только по родному краю, и загранпаспорт им был не нужен», - отметила собеседница агентства.

Родственники пострадавшего парня еще раз благодарят всех, кто откликнулся на их просьбы о помощи. Для них сейчас важна любая поддержка. «Мне часто звонят люди и просто сочувствуют, говорят какие-то слова. Это очень важно», - поделилась Валентина.

Денису 25 лет (1985 года рождения), проживает во Владивостоке, работает программистом. Родом с Сахалина. Денис увлекался игрой на гитаре.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, «стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры».

Напомним, что вы тоже можете помочь парню.

Белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников