Поимкой акулы в Приморье займутся уже сегодня

Специалисты МЧС России по Приморскому краю и сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

b1314050933akulastaya.jpg

Работы по поиску и отлову морского хищника в прибрежной акватории края начнутся уже сегодня. Об этом сообщили на совещании специально созданного оперативного штаба, в который вошли представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и правоохранительных органов. Совещание провел председатель оперативного штаба - вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

Все новости по теме: сюжет «Челюсти» в Приморье.

На поиски акулы сегодня выйдут 3 судна – два типа МРС и один рыболовный бот. Поисковые работы специалисты начнут на юге Приморского края. Кроме того, для исследования и мониторинга миграционных путей, в море направится группа приморских ученых.

Напомним, что в настоящий момент все плавсредства, вышедшие в море, осуществляют мониторинг и оперативно передают информацию о передвижении морского хищника специалистам. Передать информацию можно по телефону: (423) 22-10-211. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам ведут патрулирование морской акватории.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ФОТО, ОПИСАНИЕ)

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского района и островных территориях Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней