Поимкой акулы в Приморье займутся уже сегодня

Специалисты МЧС России по Приморскому краю и сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

b1314050933akulastaya.jpg

Работы по поиску и отлову морского хищника в прибрежной акватории края начнутся уже сегодня. Об этом сообщили на совещании специально созданного оперативного штаба, в который вошли представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и правоохранительных органов. Совещание провел председатель оперативного штаба - вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

Все новости по теме: сюжет «Челюсти» в Приморье.

На поиски акулы сегодня выйдут 3 судна – два типа МРС и один рыболовный бот. Поисковые работы специалисты начнут на юге Приморского края. Кроме того, для исследования и мониторинга миграционных путей, в море направится группа приморских ученых.

Напомним, что в настоящий момент все плавсредства, вышедшие в море, осуществляют мониторинг и оперативно передают информацию о передвижении морского хищника специалистам. Передать информацию можно по телефону: (423) 22-10-211. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам ведут патрулирование морской акватории.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (ФОТО, ОПИСАНИЕ)

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского района и островных территориях Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара