Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

1449129956_132.jpg

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлена бразильская свинина с превышением допустимого содержания антибиотиков. Надзорным органом приняты меры к исключению опасного мяса из оборота.

Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса. Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией «Pamplona Alimentos S/A (1156)».

При употреблении в пищу мяса с переизбытком тетрациклина препарат попадает в человеческий организм и может нанести вред. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, в результате которой антибактериальные препараты окажутся менее действенными, когда их потребуется применять в качестве лечения. Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название – «тетрациклиновые зубы». Причем, попадание антибиотика может проходить через организм матери в период беременности или грудного вскармливания.

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»