Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

1449129956_132.jpg

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлена бразильская свинина с превышением допустимого содержания антибиотиков. Надзорным органом приняты меры к исключению опасного мяса из оборота.

Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса. Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией «Pamplona Alimentos S/A (1156)».

При употреблении в пищу мяса с переизбытком тетрациклина препарат попадает в человеческий организм и может нанести вред. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, в результате которой антибактериальные препараты окажутся менее действенными, когда их потребуется применять в качестве лечения. Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название – «тетрациклиновые зубы». Причем, попадание антибиотика может проходить через организм матери в период беременности или грудного вскармливания.

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу