Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

1449129956_132.jpg

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлена бразильская свинина с превышением допустимого содержания антибиотиков. Надзорным органом приняты меры к исключению опасного мяса из оборота.

Во Владивостоке обнаружены 25 тонн опасного для здоровья мяса. Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией «Pamplona Alimentos S/A (1156)».

При употреблении в пищу мяса с переизбытком тетрациклина препарат попадает в человеческий организм и может нанести вред. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, в результате которой антибактериальные препараты окажутся менее действенными, когда их потребуется применять в качестве лечения. Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название – «тетрациклиновые зубы». Причем, попадание антибиотика может проходить через организм матери в период беременности или грудного вскармливания.

На основании лабораторных заключений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению 25 тонн опасной свинины из оборота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения