Пропавшая в Приморье 15-летняя девушка сказала матери, что находится в Хабаровске

Правоохранительные органы направили запрос в Хабаровск в связи с поступившей информацией. Активный поиск девушки осуществляется на территории Приморья.

b1313997315.jpg

15-летняя Лидия Шульга, которая пропала в Приморье несколько недель назад, сказала матери в телефонном разговоре, что находится в Хабаровске, после чего связь с ней снова потерялась, сообщили ИА «Приморье24» в управлении МВД по Владивостоку.

«Несколько дней назад она скинула со своего номера матери запрос «перезвони». После того, как отце девушки набрал номер, пропавшая сообщила, что находится в Хабаровске, больше ничего при этом не сказав. Сейчас ее телефон опять недоступен», - рассказал собеседник агентства.

Правоохранительные органы направили запрос в Хабаровск в связи с поступившей информацией. Активный поиск девушки осуществляется на территории Приморья.

Напомним, девушка, не имеющая владивостокской прописки, жила с матерью и отчимом. В этом году она поступила в лицей и планировала переехать в общежитие. В конце июля Лидия сказала маме, что подала заявление, и ей выделили комнату, в которой девушка якобы жила неделю – с 21 по 28 июля.

30 июля Лидия вернулась домой и стала собирать вещи, чтобы уже окончательно «обжиться» в лицейском общежитии. А вечером попросила родителей довезти ее до остановки «Заря».

«Там она планировала встретиться со своим 19-летним парнем (они даже хотели пожениться). После чего, как утверждала девушка, она собиралась отправиться в общежитие», - рассказал собеседник агентства, добавив, что в машине «мама Лидии увидела в ее сумке какие-то билеты».

С 3 по 5 августа девушка звонила матери и по-прежнему говорила, что она находится в общежитии и вскоре планирует приехать домой. После 5-го числа связь с Лидией прервалась. Мать девушки вскоре обнаружила, что заявление для выделения комнаты в общежитии пропавшая не подавала, а само здание уже давно закрыто на ремонт.

Мать Лидии подозревает, что она уехала в Спасск-Дальний для того, чтобы тайно выйти замуж. Родители запрещали ей это делать, мотивируя отказ слишком юным возрастом.

Всем, имеющим какую-либо информацию о местонахождении Лидии Шульги, просьба сообщить по телефонам: 8 (423) 2-655-216 (инспекция по делам несовершеннолетних), 8 (423) 2-655-114 (уголовный розыск), 8 (423) 2-655-213 или 020.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»