Плантацию конопли размером 200 кв. метров обнаружили полицейские в Приморье

В общей сложности у хозяина плантации полицейские изъяли 120 кустов конопли. Стоимость партии составляет более полутора миллионов рублей.

b1313996384konoplya.jpg

Оперативники Управления МВД России по Приморскому краю изъяли особо крупную партию высококачественной конопли, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе управления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных межведомственной операцией «Мак», приморские полицейские обнаружили участок размером более 200 кв. метров, на котором произрастала конопля. Он находился на заброшенном поле возле населенного пункта, расположенного недалеко от Партизанска. По версии оперативников, дорогу сюда отлично знали наркоманы из всех близлежащих сел.

Подозреваемым в выращивании оптовых партий дурмана оказался безработный 40-летний житель Партизанского района, ранее судимый за убийство.

В общей сложности у хозяина плантации полицейские изъяли 120 кустов конопли. Стоимость партии составляет более полутора миллионов рублей. В настоящее время устанавливается, для кого предназначался выращенный продукт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»